※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

普通の風邪で40度の熱が出ることはありますか?インフルエンザ検査は陰性で、39〜40度の熱が続いています。受診した方が良いでしょうか?

ふつうの風邪で40度いくことありますか?
昨日の午前中にインフルの検査をしたのですが陰性でした。お昼過ぎから今まで39〜40度をいったりきたりしていて薬も効いてない感じです😭
もう一度受診するべきでしょうか?食欲はあるのですがずっとぐったりしています。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

うちの子たちは風邪でいったことないです😭40度いくとだいたいコロナかインフルとか嫌な感染症かかってます😭😭

さらい

ありましたよ。    

ママリ

風邪で40度はあります!夜中に急に40度出て、朝には下がって、病院行ったけど検査も何も引っ掛からずただの風邪ってこともありました。
手足口病の時も40出て、下がってから発疹出ました。
でもうちの子は高熱が長引くことはあまりないですね💦お薬は解熱剤が効いてないんですか?
水分取れてるならとりあえず様子見で明日受診かな🤔ぐったりして心配なら今日行っても良いと思いますよ。