※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳がずっとソファーに登るのですが、皆さんどうしてましたか?サークル…

1歳がずっとソファーに登るのですが、皆さんどうしてましたか?サークルに入れる、柵で囲む以外の対策ありましたら教えてください🙇‍♀️

左右どちらか壁につけられれば良いのですが、難しくて左右と足側の3点があいてます。今まではクッション乗せておけば登れなかったのですが、クッション落として登るようになりました。
バックして足から降りるのは上手なのですが、身を乗り出して下を覗いたりする時があり危ないです。転がってクッションの上に落ちたことあります。

コメント

しょうママ

逆に下にクッション置いて落ちても大丈夫にして思う存分登らせてました🤣

めちゃくちゃ高さあるとかでなければクッションなくて泣いちゃっても、あーあ痛かったねぇくらいで気にしてなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのです!キリないですもんね🥹
    とりあえず柔らかいもの置いておきました笑

• 21分前