※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lili
妊娠・出産

つわりがひどく、点滴を受けた方の体験や効果について知りたいです。点滴後の変化や、我慢すべきか迷っています。辛い状況をどう乗り越えれば良いでしょうか。

お聞きしたいんですが、
つわりがしんどすぎて点滴した方和らぎましたか?
どう変わりますか? 点滴後のみ楽ですか?

頑張ってつわり我慢しているんですが、食べれなくて、食べれたとしても上手く綺麗に戻す時や、少しづつでるけどお腹に入ったものが全部出るまで何回も戻して血まで出ることが多いです😢
水を飲んでも出ます💦
それ以外は寝転んでます。しんどいです😥
頑張って動いてもすぐフラフラなって余計しんどくなります😭
点滴を打った方がいいのかな..我慢するべきなのかな..タイミングが分かりません💦
自分でも分からなくなり泣いちゃいます。甘えてくるパートナーにもイライラしちゃうし余裕がないです😭 上の子はしっかりしていてうちが動けない分、ものを取ってくれたり、ママ頑張ってってはげましてくれます😥こんなママで申し訳ない😭
シャワーの時の暖かいお湯が気持ち悪いし、シャンプーも臭いし、吐きつわり、臭いつわり、食べづわり😭
どうしたらいいのかな😢
こんなにつわりしんどかったけ😥 妊娠前の体が恋しい。パートナーに相談してもどうせ分かってくれないって思っちゃうし😢
自分おおげさ女っておもわれてるんちゃうって思っちゃうし😥
ネガティブなります😢
おれそうだ😭😞

来週9週目なるけど先が見えない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は余り変わりませんでした💦
病院に行って、普通に待合室で1時間くらい待たされたので行かなきゃ良かったです🥲

• Lili

Lili

ご飯食べれてないので力もないし、ふらふらやから病院行くだけでしんどいですよね😭 なのに待たされるんですね😭 待ってる間しんどくなりそうで行くの怖いです🥹

• 12月6日
ママリ

私は水分も摂れてない、食べても食べなくても吐く、動けない、喉が切れて血が出るみたいな状況で点滴通ってました💡点滴の後はいつもより動けてたので、2日に1回くらい行ってました😩‼️
あと漢方も出してもらってました💡20w頃には終わりましたよ!友達は産む時まで吐き続けてたので不安でしたが😣

• Lili

Lili

終わりがあると嬉しいですね🥺😭 今は何も食べれていないので、病院に電話してみます🙏 ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

同じような感じで7キロ痩せました💦ピーク時には起き上がるのも無理でした。点滴を打ちに行くのもつらいですよね。。私は打ちに行ける頃にはピークではなかったです。
たぶん吐き気止めには効果はあまりないです。ただ水分を取れていないなら水分補給になるので、それが2人目の時は良いなと思いました。水分取れているかいないかで辛さがだいぶ変わるので、全く飲み物が飲めていないなら打った方がラクになるかもしれません!
本当につらいですよね😭ちなみに電話で点滴してほしいと伝えてから行くと待たされずにすぐ打ってくれましたよ!

• Lili

Lili

月曜日にけんしんあるので行く30分前ぐらいに電話で聞いてもます🙏 コメントありがとうございます🥺 精一杯でそこまで頭まわりませんでした参考にします🥺 ありがとうございます🙏😭

• 12月6日
ゆー💓

私1人目の時に同じような感じでして。2週間で4キロくらい落ちました。
水飲んでも吐いてたので、点滴してもらい、するとその日と翌日くらいまでは元気でいられます。
でも効果の持続はそのくらいです。
それでも元気になるので私は何度か行きました!
辛い時は点滴おすすめです。水分補給になりますよ。

• Lili

Lili

コメントありがとうございます🥺 元気って言うのは悪阻は一時期でもなくなりますか? 臭いつわりや吐き悪阻とヨダレつわりもですか?🥺

• 12月6日
  • ゆー💓

ゆー💓

私も臭い、吐き、よだれとつわりのオンパレードでしたが、点滴後は吐き気がおさまったので食欲が出て、たくさん食べることができました😊
    ただ、点滴も効かなかった💦とママリでも見たことがあるので、本当個人差あると思います。
    私は臭いづわりキツすぎて、それで吐き気も誘発されていたので、家のシャンプーから芳香剤、洗剤など全て無香料にしました!

• 12月7日
  • Lili

Lili

返事ありがとうございます🥺🙏
    参考にします! 点滴試してみます🥰

• 12月7日