公文でひらがなを習得できるか、効果について教えてください。通わせることに迷っています。
公文ってひらがな書けるようになるんでしょうか😂😂?
全部書けないので通いたいなと思うのですが、効果ってありますか😂??
子次第なところもありますし、合う合わないもあるとは思います!
今タブレット学習が流行ってると思うのですが、タブレットの方が確かに喜んでやりそうなのは分かります!
安いですし送り迎えもないですし😭
でも塾とかの魅力ってうちの息子に関しては、母子分離で私以外の人に褒められるってなかなかないと思うんですよね!
あと色んな年代のお兄ちゃんお姉ちゃんが沢山いて、ちゃんとした勉強机で勉強ができる。来春小学校なのでちょっとした学校雰囲気に慣れるかなと🤔とても緊張しいなので😂
なので通わせたい気持ちが大きいのですが、勉強に関してはちゃんと身につくものなのか教材など見ていて思ってしまいました😭😭
通われてる方教えて頂けると嬉しいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ

ママリ
うちの子は公文通ってないのですが🙏💦娘のお友達で年少さんの時から公文通ってる子がいて、現在年中なんですが平仮名とても上手に書けています!よく娘にお手紙書いてくれるんですが、ちゃんと文章書けていて、平仮名完璧だし文字の大きさも揃ってて真っ直ぐ書けているのでお手紙見て4歳でここまで書けるのかととても感心しました。ちなみにうちの娘はこどもちゃれんじのタブレットやっていて、ある程度平仮名やカタカナ書けているのですが、やはり公文行ってるお友達とは「書ける」のレベルが違うなと思いました😳

はじめてのママリ🔰
通えばもちろん身につきます😊楽しんで勉強できるかは通ってみないとわからないですが😣
うちの子は2年生の途中からお友達と始めましたが、お友達は楽しくない面倒くさいという理由で2ヶ月でやめてしまいました😂
コメント