※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4歳と5歳の子どもに同じゲームを買わず、ポケモンのお菓子をそれぞれに与えるのは可哀想でしょうか。

4歳と5歳です。
クリスマスプレゼントなのですが、2人とも欲しいものがかぶっていてゲームです。我が家では同じおもちゃは2個買わずある物は交代で使う(1回ずつで交代など)、お互い相手のものが使いたかったら貸し借りをする、でやっているのですが、ゲーム1個とポケモンが好きなのでポケモンのお菓子を2個それぞれに、は可哀想ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームもどういった類いのゲームなのかで変わってくるかなと🤔
Switchとかソフトとか交代でできるやつなら1つでいいと思いますが、たまごっちみたいな1人がやってる間、一定期間もう1人は出来ないみたいなやつだと待ってられないと思うので2つ必要だと思います。(実際うちは姉妹でたまごっちそれぞれ持ってます)

スマホロトムとか2つ買うほどでもない感じのやつなら(あれもゲームか?)似たようなタイプの別のおもちゃを提案して(Pad系の電子知育おもちゃ)どちらもできるから交換で、とかにしますかね。

ままり

うちの子もゲーム好きですが、1人用ゲームならそれぞれに買います。

例えば先日はポケモンをそれぞれ買いました。
でも昨年のクリスマスはマリオのワンダーだったので、ソフトとコントローラー2セット(3人兄弟なので)にしました。

2人で遊べるゲームなら全然ありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

2人で一緒に遊べるものなら1つですけど別々で遊ぶものなら2つ買いますね。

🔰

私はかわいそうだと思います。
2人で1個だとサンタさんからもらったのに自分のものではないですから。

スイッチ本体が2個欲しいとかそういう感じなら
クリスマスには別のものを買って親から他の日に1つだけ買って家のものって感じにします。