※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に頼んだボタン電池の処分が不安です。捨てたかどうか覚えていないと言われ、子どもが危ない思いをしていないか心配です。どうしたら良いでしょうか。

2ヶ月ほど前におもちゃのボタン電池を変えました。
職場に捨てる場所があるというので、夫に古いボタン電池の処分を頼みました。

夫は普段使いの鞄に入れていて、私はすぐに処分するようお願いしました。

今日ふと、ボタン電池ちゃんと捨てたんだろうかと思い聞いてみると、「忘れた、捨てたと思うけど、、、(鞄を探す)ないから捨てたみたい」と言います。

普段下の子(2歳)が勝手に鞄のジッパーを開けたりしていたので、もし捨て忘れていて入ったままになってて子どもが出していたりして無いだけだったら危ないやん!とめちゃくちゃ腹立ちました。

夫は、ボタン電池が危ないことは自分も分かっているから捨てたと思うけどだいぶ前のことだから正直覚えてない、と言います。

私は強迫性障害なのもあり、実はすでに誤飲していたら?していなくても子どもが鞄から出して今も部屋のどこかに落ちていたら?と不安が酷いです。

変わった様子は何も無いしとりあえず大丈夫ですよね😢
(前のことなので記憶が曖昧なのは仕方がないのかもしれませんが💦)大丈夫でしょ、と大して気にしてない夫に腹が立ち

捨てたかどうか今更確認しようがないので辛いです😢

コメント

ママリ

ボタン電池、怖いですよね😭
捨てたかどうかはっきりと教えてほしいし、危ないからもっと寄り添ってほしいーっておもっちゃいますよね🥺

何もありませんように😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんです、もっと寄り添って欲しいんですよね😭

• 12月6日