義実家で義姉の娘の誕生日会を開く件について、義姉の家と義両親の家が近いので、兄弟家族を誘わずに自分たちだけで行うべきではないかと思っています。年始にも集まりがあるため、義兄の奥さんも同じ立場で気の毒に感じます。
義実家の人たちだけですれば?と思いません?
旦那は三人兄弟です
兄と姉がいます
私達だけ遠いところに住んでるので断りますが
グループLINEで義実家で義姉の娘の誕生日会を開くので出席確認お願いします!と義姉のLINEがきました
12月中旬に開かれるみたいです
ちなみに年始も集まりある
追加で義父から義姉の誕生日会も一緒に纏めますと。つまり義姉とその娘の誕生日会です
正直義姉の家と義両親の家近いし実の娘なので自分たちだけですればよくないですか?
義兄の奥さんは私と同じ立場だけど、
年始も集まりあるのに可哀想と思ってしまう。
正直自分たちだけでしろよって思いません?
私ならもし実家近くで自分の子の誕生日会開くなら自分たちだけでやるかな、、
わざわざ兄弟家族まで誘うと奥さんとかに迷惑とか考えないのかな?
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
似たような境遇です。夫には姉と弟がいて、義両親と義姉家族とうちが近所です(弟のみ遠方)コロナ禍以前は義姉家族とお互いの子供の誕生日、クリスマスも集まってパーティしてました。うちの子は姉妹で義姉は兄弟なので、男の子が何が好きかも全く分からないし、クリスマスプレゼントも用意するのが本当に面倒でした😅うちと義実家だけでやるパーティならまだしも、年に数回しか会わない、しかも別に好きでもない甥っ子にお金使うなら、その分我が子へのプレゼント増やしたいです😂コロナ禍になってパーティがなくなったのが本当にラッキーでした。断れるなら断って全然OKですよ!
コメント