※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaK☻
ココロ・悩み

産後の抜け毛で心配です。抜け毛がひどくてハゲるんじゃないかと不安です。みなさんはどうでしたか?

産後の抜け毛についてです(((;╥﹏╥;)))

三ヶ月過ぎてから、
めっっちゃ抜けるようになって
コロコロしててもすぐ落ちてる。。

風呂上がりドライヤーで乾かした時なんて、手に髪がたくさんついてきます…
ほんと病気?!ってくらい
ぬけるんですけど、
産後はこんなもんなんですかね…

このままやとハゲちゃうんじゃないかとか、いつまで続くんやろうとか、すんごい心配なんです꒰ ॢ´﹏` ॢ꒱

みなさんはどうでしたか??

ほんと、抜け毛を見るたび
凹みます涙

コメント

いんげん豆

産後7ヶ月ですが…
まだ私も抜け毛が酷いです(ノω`)
髪の毛洗った時、ドライヤー、
アイロンなどあてるととくに酷いです😵💦
ずっと抜け毛に悩んで凹んでますが…今のところまだハゲてはいません(笑)
そのうち落ち着くだろうと思ってとくに何もしてません(^ω^;)
落ちてる髪の毛が気になって毎日コロコロはしてます💦

♥︎Amam♥︎

産後五ヶ月ですが今だにやばいです…
お風呂入ったら真っ黒の塊ができるぐらい´д` ;

旦那ぬてっぺんハゲてる。
って言われ焦ってますm(._.)m

自分で見る勇気がないので
みてないですが…

ほんま落ち着いてほしいですね^^;

えんこ

同じですーwww
産む前に周りのママが抜け毛やばいって言ってたかは覚悟はしてました…そしてあたしは人より髪の毛が多いから多少抜けても美容院ですく手間が省けるなーなんて思ってて、産後3ヶ月なっても抜けないので、ロングからボブにした最近…やーーたら抜けてお風呂の排水溝や脱衣所がホラーですww

抜けた髪の毛は湿った娘の手によく絡んでいて…切なくなります。笑
泣けるのは全然良くてもコロコロはクイックルワイパーしないとやばいです(´Д` )

はるmom

産後6ヶ月です!
4ヶ月頃から抜け毛がひどくなり、今もごっそり抜けてますT^T
掃除機かけてもかけてもフローリングの床に髪の毛落ちてるし…早く落ち着いてほしいですT^T

とんぼ

私もです!
産後2ヶ月位から増え始め、4ヶ月の今ではお風呂の排水溝を毎回掃除しないと詰まっちゃうくらい抜けます…

妊娠中に増えた髪の毛が抜けるからハゲないとは聞きますが、早めに収まってくれるといいですよね(*_*)

もちもち

妊娠中はホルモンの関係で抜けにくくなってて、産後はその分が抜けてるだけらしいですよー(о´∀`о)
そのうち落ち着いてきます!でもあまり気にすると、ストレスで本当に薄くなっちゃうかも!?(笑)

ヒサナ

産後8ヶ月ですが、ピークは過ぎましたがまだ抜けてます(。•́︿•̀。)
私も髪なくなるんじゃないかって思ってましたが、その分生えてきているようで、今は短い毛がツンツンです°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’`
友達は1歳過ぎまで抜け毛あったそうなので、今は気にしなくなりました(๑⃙⃘•̀ㅂ•́)و✧

MaK☻

わかりますわかります😭
洗った時も抜けてるだろーなーと思いながら…ドライヤーした後が悲惨ですね( ̄◇ ̄;)

ハゲないことを祈るばっかりです꒰ ॢ´﹏` ॢ꒱
同じくコロコロマニアのようにコロコロしてます笑💦

ありがとうございました☻♡!

MaK☻

まだ落ち着きませんか꒰ ॢ´﹏` ॢ꒱

そうなんです!髪の毛の塊が黒くて怖い…
てっぺん、見れませんね…

お互い早く落ち着くといいですね(((;╥﹏╥;)))

MaK☻

抜けるとはわかってても、実際こんな抜けるんか!っえ目の当たりにすると、凹みますよね(((;╥﹏╥;)))
しかもボブにした最近って💦

歩くとこ歩くとこ抜け毛が…w

わーかります💦私も娘の服とか手に髪の毛がよくついてます泣

それに髪引っ張られてまた抜けませんか( ̄◇ ̄;)?

早く落ち着いてほしいですね涙

MaK☻

いつになったら抜け毛の量が減るのか…なんか、歩くところに自分の毛が落ちてると萎えませんか😭?

早く落ち着いてくれー!って感じですよね(((;╥﹏╥;)))

MaK☻

それぐらい抜けちゃいますよね💦いくらホルモンのせいとは言え、ちょっと抜けすぎだよー!ってぐらい( ̄◇ ̄;)

増えたのかもしれないけど、それに対して抜ける割合が絶対多いと私は思います笑
早く戻るといいですよね(((;╥﹏╥;)))

MaK☻

らしいですね( ̄◇ ̄;)
わかってはいるものの、やっぱりこの抜け毛の量を見ると萎えますよ💦笑
きっと、もっちきさんも産後のこの抜け毛の時期になると、あーこれかー!ってヘコむかもしれませんよ笑( ̄◇ ̄;)

MaK☻

8ヶ月でもまだ抜けてるんですね(((;╥﹏╥;)))

短い毛がツンツン♡なんか、可愛らしいですね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

私もあんまり気にしないようにします…って言いながら、今晩また風呂上がりのドライヤーしたらヘコむんだろうなー笑

MaK☻

今がピークなんですかね(((;╥﹏╥;)))多少抜けるのは仕方ないかと思うんですが、量が多すぎですよね꒰ ॢ´﹏` ॢ꒱

ホルモンバランスの他にもいろいろ原因があるんですね💦気をつけます…と言いながら、オヤツを食べちゃうダメな私( ̄◇ ̄;)
いろいろ教えてくださってありがとうございました☻♡!