職場でのコミュニケーションに悩んでいます。提案が無視されることが多く、どう対処すれば良いでしょうか。
職場で3人で仕事してて中間外れのような雰囲気になることがありずっと勘違いかな?と思って過ごしてきたのですが、
やはり自分の提案のときだけスルーされたりで意思疎通がうまくいきません。
そんなときどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

💎姉妹まま(24)
あたし奇数は苦手です🤦🏼♀️
スルーされてる気がしたらあたしの性格上言ってしまいます笑

ママリさん
ありました…😭精神的に辛かったです。チャットしてて私が反応したら別の話題になったり、私の提案は最初から否定されたり…
私はそっちがそういう感じなら私は提案しないし会話にも参加しないし業務依頼だけ受けます。みたいな指示待ち人間化してやりました🙄
幸いそのうちの1人が辞めてパワーバランス変わってからは快適ですが、そのときにいたもう1人はまだ一緒に仕事してるのでたまに思い出して嫌な気分になりますね。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
直接言うのですね!こわいのと、なんといえばいいのかも思いつきません😅こうなるから奇数も私も苦手かもしれません
💎姉妹まま(24)
プライベートの仲だと「聞いちょる?」とか言えますが職場だとなかなか言えないですしその場から離れたくなりますょね🤧