息子がテスト勉強をせず、夜遅くまで漢字の練習をしていたため、強制的に寝かせました。気が済むまでやらせるのと、途中でやめさせるのはどちらが良かったのでしょうか。
小3の息子が帰ってからずっとテレビ見てて、夜九時すぎてから明日がテストだということを思いだし十時過ぎても漢字のかきとりをしていて終わらないというので「いくらでも時間があったのにやらなかったのは自分。テストがうまく行かなくてもそれも自分の責任。こんな時間まで起きてたら明日起きれないんだからもうやめなさい」と言い寝かせました。
気が済むまでやらせるのと途中で強制終了するのはどちらが正しかったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
睡眠を優先させます。

ぴっぴ
どちらにしても、寝たら朝つらくないけどテストがうまくいかない(出来るかもしれないですが😥)
気が済むまでやっても、1日眠くてなる(これも眠くないかもですが)という後悔になって、次に生かすことはできるかなと思うので、私なら成長にも響きますし寝かせます🙆♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭怒って寝かせたので、後味悪くて…やはり、小学生が遅くまで起きてるのはよくないですよね。
- 12月5日

退会ユーザー
連日なら困りますが、1日くらいなら、本人がやる気あるならいいかなと思いました😅
小3なので深夜2時3時とかなら別ですが、24時くらいまでなら許容すると思います🤓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭