コメント

退会ユーザー
私も、一昨日から夜間断乳始めました!
卒乳は1歳ぐらいにして、とりあえず夜間だけ やめる予定です⭐️
なので、昼間 添い乳しちゃってます🙆
お互い夜間断乳 頑張りましょうね!
退会ユーザー
私も、一昨日から夜間断乳始めました!
卒乳は1歳ぐらいにして、とりあえず夜間だけ やめる予定です⭐️
なので、昼間 添い乳しちゃってます🙆
お互い夜間断乳 頑張りましょうね!
「添い乳」に関する質問
生後6ヶ月です。 寝かしつけは添い乳です。 歯が生えてきたら歯磨きしないといけないし 添い乳はやめたほうがいいですか? 歯が生えてきても寝かしつけに添い乳している方いますか?
1歳半で夜間授乳。夜泣き対応に添い乳をしていて、その後自然に夜通し寝るようになった方はいらっしゃいますか? 自然にそうなるエピソードが1歳半より小さい子ばかりで、不安になってきました。 1歳半より小さい子のエピ…
4ヶ月半の赤ちゃんの睡眠・生活リズムの悩みです。 元々あまり寝る子ではなく、 いわゆるこの時期に◯時間寝ます、という時間より 数時間短いです。 4ヶ月に入りいわゆる睡眠退行とやらが始まったようで 夜間3、4回起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーまま
返信遅くなってすみません💦
うちも卒乳は自然にと思っていたのですが、昼間添い寝などしたら、赤ちゃんが困惑しないかな、と思って質問しました。
なるべく、添い乳の体制はとらないようにしてますが、私が体調崩したのもあって添い乳してしまってます💦😂
昨日は一回寝ぼけて起きたけどその後すんなり寝てくれて朝までゆっくり寝れました!
でも、初日よりは寝かしつけは早くなりましたがまだ遊び足りないとかでなかなか寝てくれない日もあったりで泣くときは泣いてます🤣
お互い頑張りましょう!