※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が一人で寝かせられたことについて、暗い部屋に放置しても良いのか不安です。こうした方法を試している方はいますか。

ネントレ成功しました!!
生後3ヶ月の娘、今までなんとなく抱っこで寝かしつけしていましたが
今日暗い部屋に放置してると1人でお喋りした後寝てました👶🏻✨

赤ちゃんなのにこんな感じでてきとーに寝かせていいんでしょうか?
暗い部屋に放置してる方いますか??

コメント

みなみん

新生児の頃からそんな感じでやってました!
泣いてもしばらく放置で泣き続けたときだけトントンしてました。

3ヶ月から夜通し寝て、今はベッドに置いておやすみーバイバイってすれば、1人で少し遊んだ後勝手に寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日そんな感じでした!1人でお喋りして気づいたら寝てました😴
    今までなんとなく抱っこしなきゃって思ってたので、もっとはやくこうしておけばよかったです😂

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月からそんな感じでネントレしました^ ^
お風呂ミルク暗い部屋の布団に置いて部屋を出るって感じで、泣いても放置してたら布団に置けば寝るようになりました笑
今も寝室別で子どもだけで寝かせてますけど、寝かしつけ要らずでめちゃくちゃ楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いても放置しても寝てくれるんですね!!
    今日は泣いてなかったのですが、明日以降泣いてもしばらく見守ってみます!

• 12月5日