息子が大量の下痢をし、オムツや服が濡れました。最近公園で散歩し、魚肉ソーセージを少し食べさせました。下痢の原因は何か、散歩は大丈夫でしょうか。
息子が先ほどすんごい量の下痢をしました。
オムツも上から下から漏れて、肌着もズボンも床もびしょびしょになるほど、、これほどは初めてでした。
午前中にいつもうんちをしていて、今日は少し少なめにしていたのですが、寝かせようと寝る前のミルクを作っていたら急に大量の下痢でした。
最近新しくしたことといえば、外で歩けるようになったので3日連続30分くらいですが公園でお散歩をするようにしています。それから昨日初めて魚肉ソーセージデビュー、今朝も少し食べさせました(4分の1程度)
寒いのか暑いのか微妙な天気が続いていてお腹が冷えたのか?それとも魚肉ソーセージ?調べたら魚肉ソーセージの食べ過ぎは下痢すると書いてあったのですが、4分の1程度でも食べ過ぎにあたるのか?
何が考えられますかね、、とりあえず明日からは魚肉ソーセージは食べさせませんが、外に連れてって歩かせてるのは平気ですかね?疲れちゃったのかな。
心優しい方コメントよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
風邪の引き始めで下痢したりもしますよね🧐

ちょこ
胃腸の風邪かな?と思いました。
私なら、明日の朝イチで小児科に行きます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど😭母になって5年近くなりますが娘が下痢とか胃腸風邪ひいたことなくて、あたふたしてしまいました🥲
明日の朝の様子とかみるよりも小児科連れてった方が安心ですよね😭- 12月5日
-
ちょこ
魚肉ソーセージの事も伝えた方がいいと思います!
胃腸風邪だと便や嘔吐物からも移ったりするので、明日小児科に行った方がいいと思います👍- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
早速朝イチで小児科行ってきます!魚肉ソーセージのことも伝えてきます!
夜中旦那がお腹痛いと下痢してたので胃腸風邪かもしれません、、😭
優しく教えていただきありがとうございました😭❣️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
風邪の可能性もありますよね🥲今週末娘のお遊戯会があるので何事もないことを祈ります😭
退会ユーザー
うちの子は風邪ひくと下痢から始まったりします💦小児科に行けるなら行っておいた方が安心ですね😊
娘さんお遊戯会なんですね✨
無事に出られますように😌🙏
息子さんお大事になさってください🍀
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
早速朝イチで小児科行って診てもらってきます😭!
何事もなく元気になりますように🥹優しいコメントありがとうございました😭❣️