コメント

はじめてのママリ🔰
幽霊部員です。
振込用紙が専用No.になってるのと、払ったら領収書がでるので払ったか払ってないかは地区の上の方々にはわかるそうです。
なので義母さんが上の方々と繋がりがあればバレる可能性はあります。
財務(お布施・寄付)自体が希望してやるものなので(広布部員といいます)申し込み用紙を渡されるんですが、払うのは義務ではありません。
もしバレても、物価高だから……で乗り切れるかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
幽霊部員です。
振込用紙が専用No.になってるのと、払ったら領収書がでるので払ったか払ってないかは地区の上の方々にはわかるそうです。
なので義母さんが上の方々と繋がりがあればバレる可能性はあります。
財務(お布施・寄付)自体が希望してやるものなので(広布部員といいます)申し込み用紙を渡されるんですが、払うのは義務ではありません。
もしバレても、物価高だから……で乗り切れるかな?と思います。
「義母」に関する質問
鬱や他の精神病を持っている2児の母です。傷つくコメントはお控えください。 相談です。 病気が酷くなり義父母とはずっと会っていません。旦那も今は私が1人になると色々考え落ち込んで4にたくなるので、実家には帰って…
私は旦那とうまくいくでしょうか。 最悪離婚しそう、または仮面夫婦になりそう等 客観的に見て思った事を教えてください。 ①私の実家近く(駅挟んで反対側)にマンション購入 ②母親が私に依存傾向。父親も「そろそろほ…
旦那が理解してくれない時があって辛いです 1年ほど前から主人の実家(田舎)で暮らしており義父、義母の4人で暮らしておりました。旦那は飲食店で働いており夜遅くに帰宅するため義父、義母と晩御飯を食べて旦那の帰りを…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね😓
うちは旦那も私も信仰してないのでほんと嫌です。
近所なのでバレますね💦今までは産後お金ないしとかなんとかで乗り切ってたんですが、仕事もはじめたりでいよいよ断れなくなってきてめんどくさくなって払うって言っちゃいましたが一万円とは知らなかったです😭
払ったって嘘はバレそうなのでなんとか言って乗り切ります!