※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

6週1日の妊婦です。左下腹部が痛むのですが、赤ちゃんに影響があるのか不安です。病院に行くべきか、同じ経験がある方に教えていただきたいです。

至急です😭😭

6w1dの新米妊婦です。
夕方頃から左下の下腹部痛がズキズキと痛みます。
赤ちゃんになにかあるのでしょうか。
不安で何も手につきません。

病院にすぐ行くべきなのかも分からず。。。
同じような経験がある方、教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね…病院に電話を入れてもいいかもしれません!!
何かあってからでは遅いし、何もなかったらそれはそれでいいし…😭

• みみちゃん

みみちゃん

ですよね…生理痛みたいに引く時は引くんです😭 調べたら子宮周辺の円靭帯が引っ張られているって書いてあったので、もう少し様子見て見ます😭

• 12月5日
あおちゃん

初期は下腹部の痛みはよくありますよ💡
痛みが強くなる、出血するなどがなければ様子を見ていいと思います。
心配なら病院に連絡して受診するのもありです。

• みみちゃん

みみちゃん

よくある事なのですね!!調べたら、子宮周辺の円靭帯が引っ張られている、休めばすぐ治ると書いてあったので、安静にして今よりも酷くなるなら受信してみます😢😢

• 12月5日
まり

ズキズキ痛むのはよくあることだと思いますが、不安だと思うので受診していいと思いますよ🥹
私もよく受診してました💦
受診して何もなければそれでいいし、受診せず何かあったら後悔しかしないので!

• みみちゃん

みみちゃん

調べたら子宮周辺の円靭帯が引っ張られているとでてきたので、1度様子見しようと思ったのですが、受診した方がいいですかね😭😭分からないことだらけで不安な毎日です💦

• 12月5日
  • まり

まり

子宮が大きくなる痛みとかもよく聞きます🥹
    ほんと毎日不安ですよね🥲
    何もなくても、赤ちゃん生きてるかな、大丈夫かなって😭
    男は気楽なもんだな!と毎日腹立ててました🥹

不安だったら受診していいと思います✨

• 12月5日
  • みみちゃん

みみちゃん

いや本当にそれです😭男は楽でいいな〜って常に思ってしまって夫にもイライラしてしまって…情けない妻と母です( ᐪ ᐪ )

ありがとうございます🥲もう少し様子見て、痛みが強くなるようだったりしたら受診しようと思います!!

• 12月5日