※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てており、寝室でのひとり寝に不安を感じています。ベビーモニターのおすすめがあれば教えてください。

生後1ヶ月の男の子を育ててます👦
いつも20時頃にミルクをあげて暗くした寝室で寝かしつけているのですが、その後に自分たちが夕食を取ったりお風呂に入ったりする為、寝室に行く22時過ぎまでひとりぼっちで寝かせています😢
リビングと寝室が隣合っているので、こまめに様子を見に行ったり泣いたらすぐに対応できるように扉を半分開けた状態で過ごしているのですが、今は寝返りしないからいいものの少し不安でベビーモニターの購入を検討しています🙆‍♀️
オススメのベビーモニターがあれば教えて頂きたいです!!

コメント

するめ🔰

私もベビーモニターを検討した時、ママリで相談したらPanasonicのモニターをおすすめしてもらい購入しました!
暗い中でもしっかり見えますし、ズームしたり、カメラの角度を遠隔で操作できたりしてオススメです!あと、なんと言ってもスマホじゃなくて専用のモニターが付いてるのがよかったです!

するめ🔰

これを購入しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🫶

• 12月6日
リコッタ🧀🥞

ご出産おめでとうございます✨

ベビーモニターあると安心感増していいと思います😌

うちは、ママスマワイヤレスベビーモニター、というやつを使ってます!
我が家で使っているのはスマホでは見られなくて、モニターでのみ確認するタイプです!スマホで見られるタイプの物もあるので、使いやすい方を選ぶとよろしいかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    参考させていただきます🫶

• 12月6日