※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夕飯のメニューに文句を言ったり、リクエストをしないことにイライラを感じる女性の悩みについてです。

旦那に「今日の夕飯何?」と聞かれたらイラッとする方いませんか?😂

私は毎回イラッとします。笑
というのも旦那は
・偏食で食べたことないものは食べない、聞いた事の無いものは食べない
(例えば以前タコライスを作った際に何度も「タコライスって何?😟」と何度も聞いては嫌そうな態度をとってきて実際に食べたら美味しくて「美味い!」となるのですが、食べる前の嫌そうな感じが腹立ちます)
・夕飯のリクエストしないくせにメニューに文句を言う
・「〇〇が食べたい」と言われたから作ったのに「やっぱ気分じゃない…〇〇食べに行きたい!」と平気で言う
・基本酒のつまみになるものしか食べない
・あとは焼くだけの状態にしてあるのに帰宅後メニューを聞いてから気分じゃないと平気で友達と飲みにいく

皆さんも旦那さんへのイライラありますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

無理すぎるから、あなたの分作らないね☺️って言います。てか言いました笑
こちとら子どもの面倒見て、家事してるのに…お前の気分なんて知らんわって言ったら何でも食べるようになりました。
イライラしますよね本当に。