※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が服や靴下を着るのを嫌がり困っています。特に上着は脅して着せており、同じような経験を持つ方のアドバイスを求めています。

3歳の娘が靴下や上着を着てくれません😭 

家では特に一年中肌気1枚です...
外に出る時は服を着てくれますが、服もこだわりがわり、自分が選んだものしか着ません。
ワンピースやフリフリ系が好きで、そういうのは親が提案したものでも着ます。

靴下も外出の時はかろうじて履いてくれますが、プレ幼稚園に到着した時などすぐ脱いでしまい、一度脱いだら再度履いてもらうのは難しいです。
上着は1番大変で、褒めて着させるのは無理なので脅して着せてしまってます😭(「上着着ないと外に出られないよ!!など」)

同じようなお子さんがおられる方、どうされてますか?
去年までは上着も着てくれていたので、今年が本当に大変で...
もう3歳半ですがまだイヤイヤ期と言っていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3才ごろはすぐ脱いで家ではそんな感じでした!というか大きくなった今でもです!😂
こっちからしたら風邪引くから
お願いだから着て!!
って感じですよね。
うちももうそんな感じで
着せること多かったです💦
自我が目覚めると難しくなってきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお友達はみんな上着も靴下も履いてるので本当にちゃんと着て!!って思います😭
    今もなんですね😂うちも先が長そうなことを覚悟しておきます。
    コメントありがとうございます🙇

• 12月6日