※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪を繰り返しており、別の風邪なのかぶり返しなのか悩んでいます。保育園に通い始めてから頻繁に小児科に行っており、男の子は風邪をひきやすいのでしょうか。

ぶり返す風邪……

もうすぐ1歳になる息子。
先週ひいてた咳&鼻水の風邪がようやく落ち着いてきたと思った頃に、また咳&鼻水が…😭

ぶり返しなのか、それとも別の風邪を貰ってきているのか、、

10ヶ月で保育園デビューしてから、
ほんと1-2週間に一回は小児科行ってるんじゃないか?
というレベルなのですが、そんなに風邪って繰り返すものなのでしょうか😨

6歳のお姉ちゃんはあまり風邪ひいてた記憶が無いので、
男の子あるあるなのかなぁってびっくりしてるのですが😳

皆さんはどうでしたか?😭

コメント

ママリさん

うちの下っ子も小児科と友達でーす🤣
ここ最近は風邪をぶり返しては治り、、、2ヶ月も薬を飲んでます。
1週間に1回行ってて疲れました笑
1ヶ月風邪ひかないと(おー1ヶ月持ったかぁ!)って感じです

男の子というより、体質なのかなぁと。アレルギー体質だとなおさらひきやすいですよね🤧

• たぬ

たぬ

返信ありがとうございます🙏
    わぁ!状況が似すぎていてすごく共感です😂🤣笑
    やっと治ってきたなぁーってときにぶり返すとショックですよね、、

うちは風邪ひくと喉が腫れやすくてアレルギー体質なのでエンドレスです😇

• 12月5日
  • ママリさん

ママリさん

またぁ?😮‍💨と思ってしまいます、、、
    受診も地味に疲れるんですよね🥲
    うちも喘息なのですぐ風邪引くし治りにくいし、そのうち発作出ちゃうし、風邪引くたび私1人でピリついてます笑

ほんとーーにエンドレスですよね😫この時期しんどいです

• 12月5日
  • たぬ

たぬ

わかります〜🥲
    小児科も週末とか冬場は特に混み合うので、だいぶ待たされますしね🥲
    夜寝てるときによく咳き込んで起きてしまうので、地味に寝不足です、、😪

わたしも今まさにピリついてましたが、色々と共感出来たことで少し気持ち楽になりました🥲✨️ありがとうございます🙏
    お互い頑張りましょうね🥹💓

• 12月5日
  • ママリさん

ママリさん

このループ早く抜けたいですね😭
    もう少し踏ん張りましょ🔥
    こちらこそありがとうございました🥺🤍

• 12月6日