1歳の息子が風邪を繰り返しており、別の風邪なのかぶり返しなのか悩んでいます。保育園に通い始めてから頻繁に小児科に行っており、男の子は風邪をひきやすいのでしょうか。
ぶり返す風邪……
もうすぐ1歳になる息子。
先週ひいてた咳&鼻水の風邪がようやく落ち着いてきたと思った頃に、また咳&鼻水が…😭
ぶり返しなのか、それとも別の風邪を貰ってきているのか、、
10ヶ月で保育園デビューしてから、
ほんと1-2週間に一回は小児科行ってるんじゃないか?
というレベルなのですが、そんなに風邪って繰り返すものなのでしょうか😨
6歳のお姉ちゃんはあまり風邪ひいてた記憶が無いので、
男の子あるあるなのかなぁってびっくりしてるのですが😳
皆さんはどうでしたか?😭
- たぬ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリさん
うちの下っ子も小児科と友達でーす🤣
ここ最近は風邪をぶり返しては治り、、、2ヶ月も薬を飲んでます。
1週間に1回行ってて疲れました笑
1ヶ月風邪ひかないと(おー1ヶ月持ったかぁ!)って感じです
男の子というより、体質なのかなぁと。アレルギー体質だとなおさらひきやすいですよね🤧
たぬ
返信ありがとうございます🙏
わぁ!状況が似すぎていてすごく共感です😂🤣笑
やっと治ってきたなぁーってときにぶり返すとショックですよね、、
うちは風邪ひくと喉が腫れやすくてアレルギー体質なのでエンドレスです😇
ママリさん
またぁ?😮💨と思ってしまいます、、、
受診も地味に疲れるんですよね🥲
うちも喘息なのですぐ風邪引くし治りにくいし、そのうち発作出ちゃうし、風邪引くたび私1人でピリついてます笑
ほんとーーにエンドレスですよね😫この時期しんどいです
たぬ
わかります〜🥲
小児科も週末とか冬場は特に混み合うので、だいぶ待たされますしね🥲
夜寝てるときによく咳き込んで起きてしまうので、地味に寝不足です、、😪
わたしも今まさにピリついてましたが、色々と共感出来たことで少し気持ち楽になりました🥲✨️ありがとうございます🙏
お互い頑張りましょうね🥹💓
ママリさん
このループ早く抜けたいですね😭
もう少し踏ん張りましょ🔥
こちらこそありがとうございました🥺🤍