コメント

はじめてのママリ🔰
普通のミルク飲んでたりしますか?
下痢が続いてる時に普通のミルク飲んでると一時的な乳糖不耐症ってのになっちゃうから、無乳糖ミルクに変えて。有名なのはノンラクト。
無乳糖に変えても原因やめてるだけなので、乳糖分解酵素って腸内細菌的なのが復活するまで時間かかるから無乳糖と整腸剤ひどければ下痢止めも飲んでても結構かかるんですが。。
母乳でも乳糖不耐にはなるぽくて、乳糖分解酵素の薬もらうパターンもあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
普通のミルク飲んでたりしますか?
下痢が続いてる時に普通のミルク飲んでると一時的な乳糖不耐症ってのになっちゃうから、無乳糖ミルクに変えて。有名なのはノンラクト。
無乳糖に変えても原因やめてるだけなので、乳糖分解酵素って腸内細菌的なのが復活するまで時間かかるから無乳糖と整腸剤ひどければ下痢止めも飲んでても結構かかるんですが。。
母乳でも乳糖不耐にはなるぽくて、乳糖分解酵素の薬もらうパターンもあるみたいです。
「病院」に関する質問
娘が3日くらい微熱続いてます。 病院行っても普通の風邪って感じでしたが、こんなに続くもんですか?🥺 ちなみに5日程前に39度近くの熱ありでその時も喉が腫れてるととりあえず薬をもらいました。 坐薬を入れたらそれっき…
分娩時 会陰裂けた方おられますか? やっぱり回復も遅かったですか?痛みどうでしたか?🥲🥲 会陰切開は経験しているのですが 裂けるのがとても怖くて💦 病院のホームページに 会陰切開は基本的にしてません。 必要ならし…
子供が口内炎で痛がりご飯も食べれず痛くてお腹も空いて、でも食べれずですごい機嫌が悪いです。 私は過去の経験上、アイス、ジョア等とりあえずお腹に入れられるものを与えていました。 そこで夫は夕飯にアイスを食べせ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5日ほど前からノンラクト飲んでます。
薬はガランターゼ散50%という薬の説明に下痢を止める薬。乳糖の消化吸収を助ける薬。と書いてある物を飲んでます。
ノンラクトに変えてから色はすぐに元の便の色に戻りましたが、まだ水っぽくベタっとオムツに吸収されてるくらいの下痢はまだ続いています。
ノンラクトを飲む前は黄色でつぶつぶが沢山入った下痢でした。
この頃は全く便の匂いがなく、薬臭い様な匂いの便をしていて、ノンラクトに変えてから便の匂いが戻ってきました。
治ってきているのでしょうか…💦
はじめてのママリ🔰
無乳糖ミルクにしても治るには超最短2週間かかるって言われて、うちも荒れて血便出るような状態から2週間何も変化なかったんですが。
3週間後に突然治ってきたので。
もう少し続けてみるしかないかもです。