妊娠後期に体重が急に増えるのは体質的な影響でしょうか。中期までは順調でしたが、最近2週間で2キロ増えました。運動はしているものの、食事に気をつけるべきでしょうか。
妊娠後期って体質的に太りやすくなるのでしょうか?
妊娠中期までは結構食べてたはずなのにそんなに体重は当初と変わらなかったのですがいきなり増え始めて2週間で急に2キロとか増えました。
中期までの体重増加はほどよかったみたいで順調と言われてたのですが、これ以上はキープしてほしいと言われました💦
一日5,000-10,000歩は近所を歩くようにしてます。
赤ちゃんの体重は2kgくらいみたいなのでやはり私が太ったんだなぁと..
甘い飲み物は飲まないけどカルシウム摂りたくて牛乳飲んだりヨーグルトは結構摂ってます。あとナッツもよく食べてる..😅
- まるる(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人によるかもしれません🥺💦
私は後期つわりで体重落ちました😂

はじめてのママリ
後期は息をするだけで太ると言われるくらい太りやすいと思います。
私もどんどん増えました😂
-
まるる
ありがとうございます、そうなのですね!
ほんとこの増加の仕方にはびっくりしました。今までの人生でこんな短期間で増えたことなかったんで💦- 12月6日

晴日ママ
次男は30wから39w1dの出産まで7キロ増えました🤣
それまでは増えてなくて笑
長男三男は後期だからとさほど増えてません🤗
-
まるる
ほんと急に増えますよね💦
2週間でこんなに!?ってびっくりしました😢- 12月6日

ペットはうさぎ🔰
私も昨日検診で、2週間で2キロ増えてて『やっちまったなー!』と思ってました笑。
投稿者さんと同じように、これまでは検診時に300グラムずつしか増えてなかったのですが、ここにきて急に増えました!
でも身に覚えがあるので納得はしてます苦笑。
ここ最近、甘いものが無性に食べたくて、、、今まで間食はしてこなかったのですが最近は1日に何回も間食してました。。。
なので昨日から間食やめてます!
でも今日はクッキーを1枚だけおやつの時間に子供と一緒に食べちゃいました笑。
(↑意志が弱い!!!)
-
まるる
ありがとうございます。
300gずつなら優秀です💦
今までは安定期から1ヶ月で徐々に増えてはいたんですが、ここ最近は食べた量以上に増えた気がします笑
あとこんなに短期間に増えたのは初めてなのでほんとびっくりしました。
間食食べたくなりますよねー💦
ずっと我慢するのも辛いだろうしクッキー一枚だけなら全然大丈夫だと思います😅- 12月6日
まるる
ありがとうございます、わたしも体重落ちてほしいですがずっと右肩上がりです笑
このままとまって欲しい..