※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎え時に、息子が遊び続けて準備をしないことに怒ってしまい、自己嫌悪を感じています。どうすれば良いでしょうか。

保育園のお迎えの際、毎日のように私に気づいても全く準備せずにいつまでも遊んでいる息子にとうとう怒ってしまいました。先生も声はかけてくれますが全然やらず後からお迎えがきた子がどんどん先に帰っていきます。
ドアは空いているのでそこから息子に怒って早く準備するように声をかけたら他の子たちが一瞬張り詰めた空気になりました💦あとからそこにいた男の子に「○○くんのママ怒るとこわいんだね!」と言われました!
もっと上手くやれない自分に自己嫌悪です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近のお母さんって怒らないのか、ちょっと大きい声で怒るとビックリする子供多い気がします🫢

私も結構怒っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね…💦
    私も普段から悪いこととかするとガッツリ怒ってます🥹息子とは明日からは私が来たらすぐに支度をするように真剣に約束しました!

• 12月5日