12月に七五三のお参りをした方はいらっしゃいますか。母が老夫婦の言葉を伝え、少しモヤモヤしています。予定は11月でしたが、延期になりました。
12月に七五三のお参りされた方いますか?🥺
今日七五三のお参りに行ってきました!
無事に行くことができてとても良い気分でいたのに、ついてきてくれた母が、神社ですれ違いざまに老夫婦が子供たちの着物の姿を見て「もう12月なのにねえ」と言っていたよと言ってきました。
私気づいてなかったのになんでわざわざ教えて来るの?と思うと同時にうちがおかしなことをしたのかな?とちょっとモヤッとしました。
ほんとは11月に予定していたのですが、夫が多忙&子供が熱で今日に延期になりました💦
母も老夫婦も、よその家の事ほっといてほしいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
12月1日に行きました!
下の子が10月後半の予定日だったので11月は無理だなぁと思って🥺

はじめてのママリ🔰
ほーんとお節介な老夫婦😇
しかも知らなかったモヤっともしなかったことをわざわざ言ってくるのも嫌ですね💦
なんでそれわざわざ報告してきた?って言ってしまうと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😡
母にも?です(>︿<。)
たぶん母自身もこの時期に行くのは遅い!って思ってそうな気がします😅
せっかくの晴れ舞台で良い気分だったのになぁ〜߹𖥦߹- 12月5日

はじめてのママリ🔰
下の子のお宮参りに合わせたので、上の子の7歳のお参りは12月でしたよ☺️
余計な一言言ってくる人はこの先色んな場面で遭遇する可能性があるので、無視が1番です🙆♀️
お母さんについては無視するわけにはいかないと思うので、とりあえずスルーが1番かなと思います💦
ただ余りにもこういう事が続くようなら、そういうふうに言うのやめてって言っちゃうかもです🫥
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡
12月に行かれてる方結構いらっしゃってほっとしました😊
とりあえず母は言っても逆ギレされそうなのでスルーしておきます😭😭- 12月5日

ミッフィ
めっちゃ失礼な老夫婦ですね😵
うちも先月行く予定がこどもが熱出て行けなかったので今週末行く予定です⛩️
-
はじめてのママリ🔰
よその家の事ほっといてほしいです。
いろいろ都合やタイミングもあるのに(>︿<。)
ミッフィさんも良い七五三になると良いですね♪♪- 12月5日
-
ミッフィ
本当ほっといてほいですね😤
ありがとうございます♡- 12月5日

みょん
何月でもいいんです!
行ける時で🙆🏻♀️
神社のホームページにだって
年中受け付けてますって
書いてました!!!
我が家なんて来週の土曜日を予定してますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みなさん、12月に行かれる方結構多くて、安心しました😊✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
いろんな事情の方がいらっしゃいますよね😊
ありがとうございます!