※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃひ
サプリ・健康

小学2年生の娘が6日間発熱しています。インフルやコロナは陰性で、風邪と診断されましたが、熱は37度後半から38度台を行き来しており、他の症状はありません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

小学2年生の娘ですが、先週の土曜日からかれこれ6日間発熱してます。
インフルやコロナも陰性で、風邪との診断だったのですがなかなか治りません。
熱も高熱ではなく、37度後半~38度台を行き来しています。
症状は熱だけで、鼻水、咳、喉の痛みなど一切なく元気です。

同じような状況だった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、咳と37度代、38度代の熱でマイコプラズマでした。
咳なしのマイコプラズマも聞きます💦

• ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

咳なしのマイコプラズマということもあるんですね!
    ちなみに小児科で検査してもらってわかった感じですか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、唾液の簡易検査で陰性でしたが、良くならず小児科で血液検査してマイコプラズマでした!

• 12月5日
  • ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

ありがとうございます!かかりつけはあまり血液検査してくれないところなので明日別の小児科にかかってみようと思います!

• 12月5日
リムル🔵

セカンドオピニオンで違う病院に行ってみてはどうでしょうか?

• ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

やはり違う病院がいいですよね。
    今日は近くの小児科は休診日だったので、明日行く予定です!ありがとうございます。

• 12月5日