※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

一年生の子が学校から帰るのに、友達と遊びながら時間がかかっています。早く帰るように話すべきでしょうか。どんな帰り方をしているのか心配です。

一年生の子です!
1キロの距離の学校。キッズケータイにGPSを付けてるのですが普通に歩けば20分かからないくらいで帰ってきますが友達とふざけながら1時間かけて帰ってくることも、、
3時に学校出て4時に帰宅とかです💦
みなさんならふざけず早く帰ってくるように話しますか?
どんな帰り方してるのかわからないので迷惑な事してないか、、😵

コメント

はじめてのママリ🔰

寄り道は禁止で真っ直ぐ帰ってくる様に話します。
大きな寄り道はしてなくても遊びながら帰ってきてる可能性ありますもんね。

• N

N

決められた帰宅ルートからは外れることはないのですが、同じ場所をぐるぐるしてたりしてる足跡がでるので遊んでるなって🤔

• 12月5日
はじめてのママリ

たまに途中までお迎えに行くのですが下校する子供達の様子を見ていると急にじゃんけん大会始まったり道端に落ちてる石拾い始めたり、、帰り着くまでに時間がかかるのも納得って感じです🥹
中には1人でサクサク帰っている子もいますがお友達と一緒だと難しいですよね😅

• N

N

帰ってきてなんで遅かったのか聞いたら
    途中で綺麗な草があって友達と見てた と🤣🤣🤣
    大人には理解できないことも子供にとっては楽しいんですね🥹

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

綺麗な草🤣
    うちの子も道端に生えてるキノコをずっと観察していました🥹
    寄り道しないことを日々言い続けるしかなさそうですよね🥹

• 12月5日