※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
子育て・グッズ

10カ月の娘が夜中にミルクを欲しがるようになりました。夜も食事が必要な段階かもしれません。早めに三回食に移行するのが良さそうです。

生後10カ月の娘がいます。

少し前まで8時ころミルク飲んで朝方の四時ころまで起きることなく寝てくれていたのですが、最近夜中の1時頃起きてミルクを欲しがります。

離乳食は朝昼の二回食だったのですが、そろそろ夜もミルクだけじゃ持たなくなってきたのでしょうか…。

夜もご飯ほしいってことなのでしょうか🤔

連休明けに三回食と思ってましたが、早めた方が良さそうですよね?

コメント

まぬーる

満腹中枢も月を追うごとに変わりますからね(^^)1度の離乳食で、結構大食いの子はお腹空くかもです。離乳食をしっかりと食べた後に、ミルクも200とか飲めちゃうんであれば、結構食べれるほうかと。

三回に進むのは、まずは準備ができたらでいいんですよ、急がないで!

夜8時のミルクですが、240までマックスで作って寝かせてみるのとかはどうですか?試してみるのもいいですよ。

• チュンチュン

チュンチュン

コメントありがとうございます!
    離乳食自体はそんなに多く食べないんですが、ミルクは200飲み切ります。
    離乳食少ないのかな?

ミルク増やすのはどうかなぁと思ってそれなら三回食と考えたのですが、まずはミルク増やしてみても良さそうですよね!
    今夜、増やしてあげてみます😃

• 5月4日