※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
子育て・グッズ

寝かしつけについて悩んでいます。グッズで助けてくれるものはありますか?

寝かしつけについて聞きたいです!

夜は就寝時間に布団に連れてったら
コロッと寝てくれるのですが
朝寝、昼寝、夕寝のどれも寝ぐずります。
布団においてもだめ、抱っこもだめ
抱っこ紐はマジックテープのため
下ろす時のバリバリ音ですぐ起きる。
抱っこ紐なしだと仰け反ったり
身を乗り出したりして安定しません。

他人にびっくりされるほど足の力が強いのに
バタバタして蹴られて凄く痛いし
頭突きやパンチもしてくるし
悪循環だと分かってるけど
イライラしてきてしまいます😫⚡️

なんか便利なグッズとかありますか?

コメント

☆★

バタバタ騒ぐようでしたら本当に眠いのだと思うので布団において寝かせたままミルクをあげて寝かせてみてはいかがですか❓💦💦

• minomushi

minomushi

ミルクと眠くなる時間が分かれてるのです😭8時ミルク、10時頃朝寝、12時ミルク、14時頃昼寝って感じで、生活リズムが、、、
    ミルクで寝落ちが楽なんですけどね😭⚡️

• 5月4日
  • ☆★

☆★

そうなんですね💦💦

そしたらそのまま寝かせておくか、バナナやヨーグルトをあげたりしておやつタイムにされてみてはいかがですか❓😃

• 5月4日
  • minomushi

minomushi

おやつタイム!いいですね!
    まだ離乳食始めてないのですが、離乳食始まったらおやつタイムしてからのお昼寝にチャレンジしてみます😭
    いつぐらいから寝ぐずり無くなりますかねー?本当に毎回、日中ストレスです⚡️

• 5月4日
  • ☆★

☆★

離乳食これからですね❗💦💦

離乳食始まれば、食べ物食べさせたら何とかなるかと思います🌸😇

うちはあまり抱っこしないで育てて来たのでほとんど寝ぐずりないですが、夜寝る前位は今もグズグズしてます😁(笑)

• 5月4日
  • minomushi

minomushi

ありがとうございます!
    離乳食って一回食のうちはオヤツあげない方がいいとかありますか?😭無知ですみません(。•́•̀。)💦
    夜は泣かずにすんなり寝るのになんで日中だけなのか、、、本当に育児って毎日が試行錯誤ですね、、、

• 5月4日
  • ☆★

☆★

私、離乳食は親や友達から聞きながらやっているのですが、1回食の時もヨーグルトやバナナ🍌位はあげてました😛

日中は遊びたいのに眠かったり、抱っこして欲しかったりで色々大変ですよね💦💦

• 5月4日
  • minomushi

minomushi

そうなんですね😍
    お粥だけの時が終わったら少しづつおやつタイムしていこうと思います!

そうなんですね😢眠たいのに寝返りしてギャン泣き、抱っこしても逆に目が冴えてギャン泣き、布団におろしても寝れなくてギャン泣き。(笑)
    娘も思いどうりに行かなくてイライラするんですかね〜😭⚡️

• 5月4日
  • ☆★

☆★

きっとお嬢さんも思い通りに行かなくて泣いているのだと思います🌟😊

• 5月4日
まま

おしゃぶりしない子ですか?

うちわ寝かす時わ横抱っこでおしゃぶりです
最近わ軽く寝たら布団に下ろしても
そろまま寝てくれるよーになりました😊

おしゃぶりわさせるぎるとよくないとか言いますけど自分が楽なのが1番です😂

• minomushi

minomushi

おしゃぶりは色々試したのですがどれも気に入らずダメでした😢
    横抱っこも暴れて危ないくらいだし、おしゃぶり根気よく練習したら使ってくれますかね?
    これだけストレスかかりながら必死で寝かせるのに、30分ピッタリでギャン泣きで起きてくるので本当に日中しんどいです😱

• 5月4日
  • まま

まま

友達の子わおしゃぶり全くしないって言ってました。
    逆に吸いすぎて離さんかったって人も…。
    たぶん無理やりしても吸ってくれないと思います😭

YouTubeに赤ちゃんが眠くなる音楽とかあるのでいろいろ聞かせてみてわどーでしょー?
    うちの子に音楽わ効果無かったですけど😂

• 5月4日
  • minomushi

minomushi

そうですよね、、練習させるものでも無いですかね😢⚡️
    音楽は泣き声でかき消されます😂私には全く聞こえなくても娘には聞こえてたりするんですかね?
    泣いて暴れてるからそばに居ると痛い思いするし、でも泣いてるのに離れているのも心が痛むし本当に寝ぐずり問題深刻です😢

• 5月4日
  • まま

まま

なにしてもダメなんですね😭

うちも数日前まで毎日何回かぐずぐずタイムがあってしんどかったけど
    最近すんなり寝てくれるよーになりました😌

大変だと思うけど成長過程だと思って頑張ってください😭💗

• 5月4日
  • minomushi

minomushi

色々試してみてはいるのですが、ほんとに八方ふさがりです😭⚡️
    新生児の時からお雛巻きを嫌がったり、メジャーなものは全て敗北しました、、、

いつかは「じゃ、寝るわ〜」って1人で寝るようになりますもんね😂今だけだと信じて頑張って乗りきります!

• 5月4日
るか

育児お疲れ様です❗
寝ぐずり酷いと、イライラしたくないけど、イライラしちゃいますよね…。
夕寝は向いてないかもですが、ベビーカーは嫌がりますか?
うちの場合はですが、よっぽど悪天候でないかぎり、ベビーカーで散歩して寝かしつけちゃってます😅
うちも寝ぐずり酷くて、寝たと思っても布団に置いたら起きちゃったり…💦
布団でトントンで寝てくれたらどんなにいいか(笑)努のようです😭
お互いに頑張りましょう🎵

• minomushi

minomushi

ご機嫌タイムは可愛くて仕方ないのですが、どうしても暴れられて痛い思いしてると「何がしたいのよ!」ってイライラしてきてしまいます😢
    ベビーカー!試してみます😍!!
    ベビーカーじゃちゃんと寝れてないのか起きてからもグズるのですが、寝付いたら布団におろしてますか?

• 5月4日
uka110

私も夜はコロッと寝て朝までぐっすり寝てくれるのですが、朝昼夕は抱っこやベビーカー、チャイルドシートでないとすんなり寝てくれません😭
抱っこも横抱きだと暴れて嫌がります😵夜はあんなにぐっすりなのに15分とかで起きちゃうことも🌀w

最近泣き声もかなり力強くて泣き声聞いてるとたまに憂鬱になったりします😐誰かがいれば機嫌いいのですが、平日の日中など私と2人だけの時は特にひどいです😱

夜ぐっすり寝てくれるだけ感謝しないと!と思うんですが、なかなか泣き続けられるとキツイですね🤕
アドバイスなってなくてすいません🙏💦同じ境遇にコメントしてしまいましたー😭💦