※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

千葉市緑区土気でおすすめの呼吸内科の病院はありますか?咳が治らず、別の病院で自然治癒を待つように言われました。薬が必要なら病院を変えたいです。

千葉市緑区、土気にお住いの方

呼吸内科のある病院、何件かありますがおすすめはありますか?
今緑区内で別のところに行ってるんですが、咳の治りが悪く、あと1週間飲んだらあとは自然に治るの待つしかないなと先生に言われました。

自分的には咳が出てしんどいのに自然に治るのか?とモヤッとしたので、年内にぶり返しそうなら薬も欲しいし病院変えようかと思ってます。

コメント

みーママ

マイコプラズマになっていませんか?
私は空咳と夜だけ微熱や微熱までもいかないが37℃台1週間続き病院でレントゲン撮ったら肺炎でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は痰が絡んでいます。
    微熱もないんですが、私もマイコプラズマまで行かなくても何か違うものの可能性が…と密かに思ってて、これ抗生剤飲んだら改善する可能性ないのかなとか思ってるんですよね💦
    最初に喘息の咳かもと言ったから喘息の検査はしたもののレントゲンとか撮る気配もなくて😓
    とりあえず薬を飲んで治らなければ病院変えようと思ってます。
    だけど、口コミが微妙でどこにするか決まりません笑笑

• 12月7日