資産運用をしている方は何年されていますか?周りの方々はどのくらいの割合で運用していますか?
皆さん資産運用されていますか?
されている方は何を現在何年されているのか知りたいです。
ご自身の周りの方(友人やママ友)も何割くらいされているイメージですか?
- ママリ(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
Nisaのみしてます!!
周りもNisaやiDeCoしてるそうですが、額は人により違いますね😵
そこまでお金の話、しないので何割くらいかはわかりませんが。。。

はじめてのママリ🔰
NISA、iDeCoのようなものとソニーの変額やってます!
どれも5年未満です!
知識入ってる方やお金きっちりされてる方とかはやってるイメージあります。4割とかなんですかね、、、みんなやりたくてもやれてないって人が多いです。

はじめてのママリ
そもそもあまりお金の話はしませんが、数少ないお金の話したことある人たちの中の割合だと3割くらいですかね🤔
私はニーサはちょうど4年前から、個別株も約3年前に少額ですが買ってます。

はじめてのママリ🔰
自分で運用するのが合っていないことを重々承知しているので、NISAには手を出さず、資産運用については全てFPさんや銀行にお任せしています😅
現金は生活費の半年分だけ残して、その他は投資に回してますが、親も同じような感じだったので、それでかもしれません。

ママリ
nisaや個別株もちょっと買ってます。
4年前くらいに始めましたが、今は相場がいいのでプラスになってます。
周りは半分くらいやってる印象です!

はじめてのママリ🔰
個別株6年、NISA1年、暗号資産1年です。
周りとは投資の話してないので不明です…

ゆき
投資信託7年、個別株2年くらいです!
(NISA口座も使ってます!)
私の周りだと9割以上してますね〜
コメント