※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの下痢が続いており、病院に行くべきか迷っています。整腸剤を家で飲ませていますが、土曜のイベントに参加させたいです。どうすれば良いでしょうか。

子どもの下痢についてどうすれば迷っています。
年長の子です。たぶん日曜の昼に結構辛いカレーを子どもが食べてしまったことが原因で、誰にも移ったりとかないのでウイルス系ではなさそうです。
月曜の朝に水下痢をし幼稚園は欠席しましたが、食欲もあり朝の下痢以降は便も出ず元気でした。
火曜は幼稚園に行って元気に過ごしていたのですが、降園時間後のバス待ちでトイレが間に合わず少し漏らしてしまったそうです。
水曜はまた休ませて様子を見ていたのですが日中下痢2回、木曜も休ませて水下痢ではなくなりましたがゆるめの便2回です。
土曜に幼稚園最後の大きいイベントがあり、下痢以外はずっと元気なので参加させたい気持ちです💦
でも子どもの下痢って長引きますよね…病院へ行ってもいつもの整腸剤貰えるだけなので行かず家にある整腸剤を飲ませていますが、今更ですが行った方がいいでしょうか😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日からだと長引いているので一度受診した方が安心かなと思います💦
病院でカレーが原因だろうと言ってもらえれば堂々と土曜日も参加できますし!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 12月5日