産婦人科・小児科 2歳の息子の便が最近緑色で、便秘が原因か知りたいです。1ヶ月前は多めの排便がありましたが、今は少量になっています。元気で食欲も変わりません。 2歳の息子の便色がここ最近深緑のような緑色なんですが、便秘だと緑色になったりしますか?? というのも、 1ヶ月前ぐらいまでは快便すぎない?というぐらいまあまあ多めの排便が1日に3,4回出ていましたが、以降毎日排便はありますが1回量が少なくなりました。 硬さはウサギの💩みたいなもの+形のある柔らかい感じです。 元気はとってもあり、食欲も変わりないのです。 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 2歳 息子 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクや母乳を飲んでて便秘だと緑色になりますが2歳だとわりかし大人と変わらない💩ですよね🙃息子も便秘症ですが緑はないです。 食べ物じゃないですか?🥲🥲 12月5日 はじめてのママリ🔰 返答ありがとうございます🙇🏻♀️ 緑っぽいものを食べさせた記憶はなかったのですが今日は黄色のが出たので、おっしゃる通り食べ物が影響していただけかもです🥲 ありがとうございました🥲 12月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます🙇🏻♀️
緑っぽいものを食べさせた記憶はなかったのですが今日は黄色のが出たので、おっしゃる通り食べ物が影響していただけかもです🥲
ありがとうございました🥲