※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
妊娠・出産

4ヶ月の男の子を育てており、母乳とミルクを混合で与えています。夜にまとまって寝てくれず、1時間半から3時間半で起きるため悩んでいます。昼間は上の子の自宅保育もあり、十分に休めず辛いです。皆さんはどのように工夫されていますか。

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育ててます。
母乳とミルクを半々くらいの混合で育ててます。
いまだに夜まとまって寝てくれず悩んでいます😓
早いと1時間半、長くても3時間半くらいで起きます。もう4ヶ月もまともに寝れておらず、昼間も上の子を自宅保育してるので寝れずしんどいです。
皆さんはまとまって寝てもらうための工夫などされてますか?同じ月齢くらいの頃どうだったかなど、何でも良いので教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

新生児の頃から7時間ほど寝れる子なんですが、寝る前にしっかりミルク飲ませました!

また、夜中起きても電気をつけたり、抱っこしたり、トントンしたりせず、そーっとミルクを飲ませてました!

• まあこ

まあこ

ミルクしっかり飲んで、その時は寝てくれるんですが、、、夜中も電気つけてないし、抱っこもしないです!飲んでまたすぐ寝てはくれるんですが、時間が短くて💦

• 12月5日