※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の後に自然分娩を経験した方…どうでしたか🥲やはり比べものにな…

無痛分娩の後に自然分娩を経験した方…どうでしたか🥲
やはり比べものにならないですか?

1人目は子宮口が開かない時間が長くて痛くて、、結局無痛分娩したのですが
今回一応経産だし早く進む期待もあって今のところ普通分娩を希望してるのですが、アホでしたかね🥹
前回最後の激痛まで経験してない自分がと、自信無くなってきました…
今回は予定日超過で誘発分娩、促進剤使用です。

ちなみに普通分娩希望の理由は、コストと、リスクも無いわけじゃないしというのと、怖いもの見たさ…?もあるかもしれません
自然でいければ…!という気持ちです🥲😂

コメント

アパレル勤務ママ

長男は痛みが怖くて無痛にしましたが次男は普通分娩にしました!
痛かったけど無痛で麻酔効きすぎて吐いたのと、吸引でお腹押された痛みのが嫌だったので普通で平気でした😂

ゆう

自然分娩2回経験してますが、そこそこ痛いです。でも思ってるより痛くなかったですよ!経産婦さんなら進みも早いかもしれませんし耐えれ無いことはないです☺️でも産後の体力の事を考えると無痛が1番良かったです。