※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で保湿剤について質問されましたが、毎晩たっぷり塗っているのに肌荒れがないのは何か足りないのでしょうか。他の製品に変えた方が良いのでしょうか。

初めて小児科に予防接種に行ったら、小児科の先生に「保湿剤って塗ってる?」と聞かれました💦
毎晩お風呂上がりに大量に塗っていて、まだ1度も肌荒れやポツポツができた事もないです😔
何か保湿が足りてないと言う事でしょうか?
他のものに変えた方がいいんですかね…

コメント

ママリ

肌が綺麗だから聞いてみたのかなと思いました🥺
カサカサだと「保湿しなきゃダメだよ」、カサカサ通り越して荒れてたら「ステロイド使って治してあげて」って言われます😂

• ママリ

ママリ

あとは保湿剤貰いに小児科行く人もいるので、保湿剤なければ処方するつもりだったのかなと思いました😌

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事だったんですね💦
    保湿が足りてないとかで、気になる点があったのかと思っていたので安心しました😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️😭

• 12月5日
さち

多分お金かからないし、保湿剤処方しましょうか?的な意味だったんじゃないですかね??
うちも予防接種受ける時聞かれてついでに処方してもらってました☺️