コメント
ママリ
肌が綺麗だから聞いてみたのかなと思いました🥺
カサカサだと「保湿しなきゃダメだよ」、カサカサ通り越して荒れてたら「ステロイド使って治してあげて」って言われます😂
ママリ
多分お金かからないし、保湿剤処方しましょうか?的な意味だったんじゃないですかね??
うちも予防接種受ける時聞かれてついでに処方してもらってました☺️
ママリ
肌が綺麗だから聞いてみたのかなと思いました🥺
カサカサだと「保湿しなきゃダメだよ」、カサカサ通り越して荒れてたら「ステロイド使って治してあげて」って言われます😂
ママリ
多分お金かからないし、保湿剤処方しましょうか?的な意味だったんじゃないですかね??
うちも予防接種受ける時聞かれてついでに処方してもらってました☺️
「小児科」に関する質問
4歳息子のことです。精神的なものでしょうか。 嘔吐恐怖症というか、吐き気や吐くことが怖いのか、具合が悪くなると極端に怖がり泣きます。あと色んな場面ですぐ「気持ち悪い⋯」と言います。例えば今日だと、順番待ちで…
小学生以上で夜尿症の治療しなかった方いますか? いつ頃卒業出来ましたか? 小1の息子、いまだに毎日普通にオムツにオシッコしてます😵💫 元々トイレが近い上に、就寝時間が早いため夕飯時の水分補給から時間が空かずに寝…
退院する時に体重が減ったから 2日後に体重測りに行ったら150も増えてて🤣 小児科の先生に基本はミルクなしで 母乳だけで良さそうですねって 言われました😉 片方5分あげたらもうお腹いっぱいなのか 寝てしまいます。それ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
あとは保湿剤貰いに小児科行く人もいるので、保湿剤なければ処方するつもりだったのかなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
そういう事だったんですね💦
保湿が足りてないとかで、気になる点があったのかと思っていたので安心しました😢
コメントありがとうございます🙇♀️😭