※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

子供の蕁麻疹について、保育園から受診を勧められていますが、様子見でも大丈夫でしょうか。木曜日で医療機関は休みです。

子供の蕁麻疹について

先程保育園から連絡があり、蕁麻疹のような湿疹がみられるのでいつもの時間でのお迎えで大丈夫そうだけど受診オススメします、といった旨の連絡がありました。
(話の内容的には手足口病などではなく蕁麻疹)

私自身蕁麻疹がたまに出る体質なので、本人の状態にもよりますがとりあえず様子見で大丈夫かな?と思っているのですが、保育園から受診を勧められているのであれば受診すべきでしょうか?

お迎えに行ってから一応かかりつけの皮膚科や小児科に行こうかな?とも思いましたが、そもそも今日は木曜日でどちらも休みで、近くの皮膚科などもほぼ休みな為、それなら尚更様子見でも大丈夫かな?と思っているのですが…

コメント

momo

私は気になるタイプなので
かかりつけ医がやすみでも念の為近場で空いてる病院受診しています💦

はじめてのママリ

今日じゃなくても受診した方がと言われているならばした方がいいと思います!
受診してないの、、?って思われるのも嫌なので😭😭

はじめてのママリ🔰

保育園は感染症も心配なので取り敢えず受診して欲しいと思います😂
今、りんご病流行ってますが蕁麻疹みたいな感じだったのでそう言う可能性も考えるんじゃないですかね?

ママリ

お子さんのことだけではなくて、周りの子への影響も考えて先生は受診してっておっしゃってるので、受診したほうがいいと思います。

明日そのまま登園したら受診しないできたの?と思われると思います💦