かかりつけの小児科が決められません市内に2カ所あります1つは車で10分…
かかりつけの小児科が決められません
市内に2カ所あります
1つは車で10分
予防接種お願いしてる
18時までやっている
アレルギー検査したことがある
先生が鼻で笑う
そんなことでって感じの態度される
院外処方
もう1 つは車で20分
私が気づかなかった症状に気づいてくれたことがある
無愛想でちょっと緊張する
口コミがひどく、診断ミスされたと何件かある
17時まで
院内処方
発熱、黄色い鼻水、咳があるので受診しようと思ってます
どちらの小児科にかかりますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
口コミは頭の隅においておく程度で一旦気にせず、先生がいい方がいいけどどちらも微妙ですか?
どちらも微妙なら体調不良の時近くで診察早い方がいいので車で10分の方に行くかもです。
先生の診察がいいとかそっちの方が混んでないとかなら車で20分も考えますが、緊張するって事はここはここで無愛想で行きにくさあると思うので割り切って10分の方行くかもって思いました。

はじめてのママリ🔰
どちらも内容が微妙なことがあり悩みますね。
今日は、近い方で様子を見ても良いかなと思います。
余談ですが…
息子が一歳の時、そんな症状がしょっちゅうあって、うちは耳鼻科に行ってました。
中耳炎ということも多々ありました。
小児科で耳もみてくれる先生ならokですが…たまに見ない先生もいるので。
参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
たまに中耳炎で耳鼻科さんかかってました
確かに最近も耳気にしてる様子だったので中耳炎もありえますね
発熱してても診てくれるか問い合わせてみます- 3時間前
はじめてのママリ🔰
きちんと診てくれてる感じがするのは車で20分の先生なんです
混み具合はどちらも変わらないのですが、10分の方は皮膚科が併設されているため駐車場が空いてないことがあります
はじめてのママリ🔰
それなら20分の方かな?
うちはかかりつけは片方に決めてるものの病院は2箇所行ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
言葉足らずだったかもです🙏
かかりつけは園とか学校とかに通い出すので片方の病院を伝えて提出してますが実際は2箇所を使い分けてます。
うちがどうしてるとかという話しではなくて、病院2つを使い分けてもいいのではと思いました。
例えば行く余裕がある時気になることがある時近い病院の診察で納得行かない時は遠い方、普通の風邪症状とか熱とか嘔吐などどこの病院でもいいかなって時や行く時間が遅かったり気力が無い時は近い方みたいな感じて😊