※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもがわがままで泣き続け、叩いてしまったことに悩んでいます。保育園ではお利口さんらしいですが、家庭では疲れています。落ち着くのはいつでしょうか。

3歳半、ぎゃーぎゃー泣いて、いつもわがまま、文句、天邪鬼、本当に疲れました😭本当にめんどくさい子で、ああでもないこうでもない、これは嫌だ、やっぱりこれがよかった、など常に言われてイライラ。
さっきはもう朝からの連続で爆発して叩いてしまいました。そしたらママ大っ嫌いだそうです。泣き止むどころか余計ヒートアップして大泣きしててうるさい。
疲れた…あと1年くらいしたら落ち着くでしょうか。
保育園では本当にお利口さんみたいで、むしろみんなを引っ張る存在らしいです🥲信じられないです

コメント

2mama👼🏻

上の子がまだその状態です😂

機嫌のいい時はお手伝いしてくれたり、下の子の面倒も見てくれるのですが、自分の思い通りにならなかったらまさにその様な感じです😇

保育園の時も、今1年生で学校でもしっかりしてるらしく、その反動が家でのわがままなのかなと思ったり🫠

家で厳しくしても、週2でくる義父母に甘やかされ全て狂わされます🫠

はじめてのママリ🔰

わかります!第1反抗期引きずってます😂
天邪鬼、わがまま
ストレスよくないと思うので第一に考えて聞いてます