義母が旦那にお金を頼り、無駄遣いをしていることに疑問を感じています。義母の金銭管理が問題で、義姉には何も言わないのは不公平ではないでしょうか。
旦那のお金を当てにしてる義母はなんなんですかね?
今はだいぶ落ち着いて何も無くなったはず?なのですが…。
2年前義母が旦那に、知り合いがファミリーカーを○万円で譲ってくれるんだけど良くない?って連絡がありました。
まず今の時点で譲ってくれるとはいえファミリーカーいらないだろって所でした。
かと思ったら、旦那に買って?って…。
え?買うのは自由だけどなんで旦那が買わなきゃいけないの?って言うのがありました。
そこから義母のお金問題があり、最終的に旦那が義母にガツンと言ったら、あなたが急に出てくからお金が無いのよと言われたみたいで…。
シングルマザーで学生がまだ二人いて大変なのは分かるけど、大変ってわかってるのに謎に新築で家建ててみたり、自炊はしないで買い弁とかお惣菜いっぱい買ってきてみたりして。
旦那のせいでお金が無いとかじゃなくて自分のお金の使い方が荒いと言う。
しかも実家にまだ義姉がいるのにそっちには何も言わないです。
こういう親って毒親って言うんですかね?
- りーまま(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
情けないですね〜
子供のお金に頼って生きてて恥ずかしくないのかなって思います。
たしかにこういう人種を毒親っていうのかも。
コメント