コメント

ママリ
なんでほとんど面識ないのにくれたんですかね🤣
私は普通によく話をする保育園のママさんにおさがりを貰いましたがスーパーで売ってるスタバのスティックコーヒー(ブラックとカフェラテ)と、子供のお菓子をあげました!1000円ちょいです!
けどママさんには「お返し貰っちゃったらもうあげられない」と言われたので今後はあえてお返しは渡さないつもりです!またおさがり貰ったら旅行のお土産とかで返そうかなと思ってます😊
もし私が逆におさがりをあげる立場だったら3000円もお返しいらないです💦不要なものをあげただけなので、3000円あれば好きな服買ってあげられるのに申し訳ないです😂

ぴの
値が張るような制服とかのお下がりなら3000円程度でいいかもですが、私も1500円くらいの物で十分なような気がします🫡
-
はな
コメントありがとうございます😊
制服ではないです!それくらいよ値段で検討しようと思います😊- 12月5日
はな
コメントありがとうございます😊
2番目の子と同じクラスのママさんで、双子の子供さんがいるんですけどうちも双子がいるので「双子は大変だから」という理由でくださったようです!
私ももらう側ならいらないんですけど、仲良いわけでもないし、どんな方なのかも全然知らないから安すぎて「有り得ない」って言われても面倒だなーと思って😅旦那は3000円って言うけど、私は2000円くらいかなーと思ってました😅