退会ユーザー
1歳半検診の時にも、指差し等できてませんでした。
2歳までにはできてたかなーって感じです。

はじめてのママリ🔰
うちは指差しもいただきますもどうぞも1歳になるより前にできるようになってましたが、人によりますよね。独占欲強くてどうぞは永遠にやらない子もいます笑(←うちの甥っ子笑)
気長に成長を待ってれば大丈夫だと思います。
退会ユーザー
1歳半検診の時にも、指差し等できてませんでした。
2歳までにはできてたかなーって感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは指差しもいただきますもどうぞも1歳になるより前にできるようになってましたが、人によりますよね。独占欲強くてどうぞは永遠にやらない子もいます笑(←うちの甥っ子笑)
気長に成長を待ってれば大丈夫だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
抱っこぐせ?? 昼間抱っこでしか寝なくて 夜もスワドルでしか寝ない。 友達に相談したらネントレしてないから、抱っこ癖ついたんやって言われて病む。 初孫産まれた両親はやっぱりすぐ抱っこしたりしてたから??この…
娘の友達について相談させてください😭 娘にとても執着?してくる友達がいます。 幼稚園からずっと同じクラスで、ちょっと変わった子だけど娘の友達だから私はずっと我慢してました😭 愛情の確かめ行動を私にしてきたり、…
3700で生まれた1ヶ月検診の際には5000超えでした。 今日小児科に行った際に太り過ぎだと言われたのですが、完母で1日8〜11回、左右で5分ずつ飲ませています。 飲む前と飲ませた後に今日体重を測ると約190gも増えていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント