※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
ココロ・悩み

旦那のいびきがうるさくて眠れず、朝方になってようやく眠れる。妊娠中で朝10時まで寝ている。いびきを止めるために大声で注意したらケンカになり、家出てしまった。

旦那のいびきがうるさくて毎晩なかなか眠れません。
気づくと朝方です。朝方ようやくウトウトしてきます。
今は妊娠中で、無職のため朝10時頃までゴロゴロしてしまいます。
昨夜旦那のいびきが始まるたび、大きな声でうるさい!と言っていびきを止めるようにしてしまいました。旦那もそのたび目が覚めてイライラしてしまったようで、、、夜中大きい声出すのやめて?と言われ今朝ケンカになってしまいました。

お前は仕事もしてないし、夜ねれなくても日中ゴロゴロする時間あるだろ、全部おまえに合わせてられない。と言われました。

確かにそうですが、、、なんかイライラと悲しさで家出てきちゃいました。

コメント

あやか

私も、いびきにイライラしてねれない時ありました…😵
その度にタオルケットや枕を押し付けて
顔をできるだけ遠ざけていました笑
後期に入ってあまり気にならないのですが
夜中に目がさめていっときねれなく
なってしまうので、かわいそうですがその時はトイレに行くふりを、して旦那を起こします笑
そして、いびきうるさいよと言って
私はまた寝ます笑
実父もいびきがうるさく耳栓してたときもありました😢

• 華

お返事ありがとうございます。
    いびきイライラしますよね、だんだん寝息すら気になってきます( ; ; )
    耳栓試しに買って帰ろうかな。

• 5月4日
まま

すぐにできる対処なら別の部屋で寝ることですかね?
耳栓買ってみるとか!
治すなら旦那さんをイビキ外来とかに連れていったらどうですか?

子供が産まれると授乳でまともに寝れなくなります
今のうちに改善されるといいですが…

• 華

耳栓試しに買って帰ろうと思います。
    それでもダメなら別の部屋にします。
    本当に改善したいです( ; ; )

• 5月4日
とすとす

うちも旦那のいびきすごいです。
騒音レベルです😥
むかついて夜中しょっちゅうしばいてました(笑)

あまりにもイライラするので、子供が生まれるまで耳栓して寝ていました。
子供が生まれてからは別の部屋で寝ています。

ぴぴさんも耳栓したり、別の部屋で寝てみてはいかがでしょうか?

それにしても、旦那さんの言葉はひどいですね。
そりゃいびきはコントロールできるものじゃないし、日中仕事してるから起こされるのはいやかもしれないですけど、心ない言葉は傷つきますよね😢

これ以上お互いイライラしないためにも耳栓おすすめです。

• 華

旦那の言葉にとにかくイライラしてしまい、何も考えず出てきちゃいました。
    耳栓試しに買って帰ろうと思います。

• 5月4日
  • とすとす

とすとす

耳栓いろいろ試しましたが、Amazonで買ったやつが一番良かったです。
    Amazonで『モルデックス 米軍』で検索したら出てきます。
    ご参考までに😌

• 5月4日
  • 華

いろいろあるんですね!
    調べてみます!

• 5月4日
ゆきみだいふく

わかります!私の主人もいびき酷くてよく目が覚めて喧嘩になりました。
最初の頃はよく怒ってましたが、相手も気分が悪いのは確かなので、横向きで寝て貰うようにしています。横向きだといびきはかかないですよ😃
それでも寝返り等で仰向けになりいびきはかきます。そんな時は「疲れてて申し訳ないんだけど、横向きでお願いします、ごめんね」と声をかけてひっくり返します😅何ヵ月も言い続けてるせいか、最近は「いびきうるさいよ」ってトントンすると無意識に横向きになってくれます。本人に起こされた記憶はないそうです(笑)
妊娠中は1人の体じゃないし、栄養も取られてるから寝不足は辛いですよね。昼間もだからって寝っぱなしはできないし。家の事やるのも段々大変になってきますし。無理だってできないし。そこは理解して貰えたら嬉しいですよね。

• 華

寝る向きも関係あるんですね。
    旦那は都合のいいときは1人の体じゃないんだから!今はお前の身体が一番大事だ!とか言うわりに、今朝そんなこと言われたので悲しくなりました。

• 5月4日
envy.

うちの旦那もいびきうるさいです🙄
個人差はあると思うんですが
「うるさい!横向いて!」と
横向きに寝てもらうと、急に静かに
なるのでいつも言ってます💦
ただ…うちの旦那は一度寝たら
置きないタイプなので
夜中に「うるさい!」と言われてる事
横向かされてることにも
気付いてないみたいです…(−_−;)

• 華

うちの旦那も気づかなきゃいいのに、、、
    横向くといいのは知らなかったので試してもらいたいです!

• 5月4日
とあ

私も毎日旦那のいびきに悩まされてます!
旦那仕事行ったから今からやっと寝れます(笑)私はよだれつわりでただでさえ寝るのが大変なのに後期になってから腰も痛いし寝返り打てないし旦那の朝ごはんのために5時半に起きるのに旦那のいびきのせいで12時にベッドに入っても寝落ちするの結局4時過ぎとか(笑)後期になってトイレ近くなったから寝れずに夜中に6回くらいトイレ行ってます(笑)

でもやっぱり私も旦那にお仕事してもらってるし妊婦生活本当に大変だしきついし代われるもんなら旦那と交換してほしいけど無理なので、、昼間申し訳ないけど爆睡です!
昼寝の域を超えてガチ寝してます!まぁ結局昼寝すぎてまた夜寝れないんですけどね(笑)

パパお仕事頑張ってくれてるし昼間少しでも寝れるなら我慢しましょう😭💦
言い合いになってもイライラするだけですよ!諦めも肝心です(笑)

• 華

確かにイライラするだけですよね、お腹の子にも悪影響( ; ; )
    今日中に仲直りしたいと思います。

• 5月4日
あきんこ

ウチも酷いイビキですよ( ・᷄д・᷅ )
横向きで寝てもらってます!!
昔は仕事疲れてるんやろなぁって我慢してたけど娘産まれてからイビキで娘が起きる事あるので、ごめん横向きになって。ってお願いしてます(´∀`)
耳鼻科も今検討中です。

私も妊娠中は一日中ゴロゴロしてたので昼間に寝て夜はDVD見たりして過ごしていました!妊娠するとホルモンの関係で夜寝れなくなったりするみたいです。夜間の赤ちゃんの授乳の練習の為とかも言うらしいし。
カリカリすると赤ちゃんにも伝わってしまうのでのんびりゴロゴロして過ごしましょう(ㅅ˙ ˘ ˙ )

• 華

横向きいいんですね!
    赤ちゃんにも悪影響なのでイライラするのやめます。
    いろんな対策試してみようと思います。

• 5月4日
ゆり

私も妊娠中旦那のいびきでイライラしました( ´Д` )
シングルベッドを2つくっつけて寝ていたんですが、離しました。
出産した今は私が疲れてるのか太ったからか、私の方がいびきがすごいみたいです(⌒-⌒; )
妊娠中は私がイライラして寝てる旦那を蹴っ飛ばしたりしてたのに、今は旦那が
疲れてるんだねー
毎日育児お疲れ様
とか優しい言葉をかけてくれるので申し訳なく思ってます

• 華

うちもベッド離れてますがやはり同じ部屋だとうるさいです( ; ; )
    旦那も疲れてるし私も悪かったです。

• 5月4日
shin

私もよく酷いと鼻おさえますよw
ただ、主人も仕事で疲れているので起こさないようにしてます。
ただあまり酷いと病気の疑いがあるみたいなので、病院をオススメします( ´'ω'` )
音を抑える道具もあるので是非是非ฅ(^ω^ฅ)

• 華

私も自分のことしか考えてなかったと少し反省してます( ; ; )
    いろんな対策試してみようと思います!

• 5月4日
ヒジキ

私も旦那のいびきで相当悩みました。耳栓もしたのですが、妊娠中悪阻の中イライラし過ぎて、別室で寝て以来今も別室です✨
快適で本当に身体の調子がいいですよ!睡眠大事です。

ままり

うちもひどい時と静かな時の差が激しいですが、ひどい時はイヤホンして、YouTubeで寝れる音楽とか聞いてます😅
うるさいしイライラするけど、疲れてるんだなぁと文句は言いません。

華

みなさんありがとうございます。
昨日は別の部屋で寝ました!
喧嘩して疲れたのもありすぐ寝付けました。
しばらく別の部屋で寝ようと思います!