※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーーます
妊娠・出産

24周前後で子宮頚管長が3cmを切った方の体験談を教えてください。安静にするよう言われていますが、入院は避けたいです。

24周前後で子宮頚管長が3cmきってしまった方、どのように過ごされていましたか?

昨日、カンジタ疑いで病院行ったら、子宮頚管長が2.7cmになっていると…2.5cmきったら入院といわれ、できるだけ、安静にするようにと言われています。1週間後にもう一度見てもらうのですが、上の子もいるので入院は避けたいです!

こうしたら良かったよなどありましたら、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

mii

上のお子さんは自宅保育ですか?

本当に動かないといけない時以外は横になってました😊
料理も30分いないですませて、お米も毎回5合炊いて立つ時間減らしてました!
洗濯も夜に旦那にやってもらったり周りに助けてもらいながら家事を減らしてました。
掃除はほぼしてないです😅

• とーーます

とーーます

上の子は療育施設に預けています。
    車で送迎なのですが、家にいても2歳の子とケンカしたりお世話がかなり大変なので、療育施設にお願いして、車で送り、駐車場まで先生がお迎えに来てもらうようにしてます💦
    やっぱり、それぐらいしないとダメですよね💦

安静にしていたら、それ以上子宮頚管長、短くなったりはなかったですか?

• 12月5日
  • mii

mii

それでしたら預けてる間は基本横ですね🥲
    お子さんと一緒にいる時はどうして動かないといけないので、その時にやからないといけない用事済ませちゃいます!😊

安静にしてても2.1-2.6いったりきたりしてました😅
    2.1センチって言われてからは保育園の送り迎えもダメって言われました😥ママ友や旦那に頼んでました。、

• 12月5日
  • とーーます

とーーます

なかなか、キープするのも難しいのですね💦
    元気なのに、横になっているのもしんどくて、つい動きそうになってしまいます💦💦

おとなしくしておきます😭

• 12月5日
  • mii

mii

そうなんですよ!元気なのに横になってるのってかなりストレスですよね🥲
    周りは体調大丈夫って心配してくれるけど、そんなんわからんしって感じなんですよね😅
    横になりながら見たかったテレビ見たり、裁縫したり自分が楽しいこと見つけてください💗 逆に今しかこんなダラダラ出来ないってプラスに考えておきましょう😊

• 12月5日