※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スワドルを使うか迷い、情報に振り回されて困っています。どうしたら良いでしょうか。

スワドル着せたらめっちゃ寝てくれて、授乳とオムツ以外ぐっすりだから使おう!と思ってたのに、「癖になる」とかいう文言見ただけで勝手に「やめた方がいいよね💦」ってなって、段階的に脱がせるとかじゃなくスワドル着せずに寝せて、息子も私も寝れずにヘロヘロになって結局朝スワドル着せて2人で朝寝するとかいう謎の行為🥲

癖になるからって最初から着せないとかじゃなくてもいいじゃない🥲

なんでこんな情報で振り回されて失敗しちゃうのかな〜〜〜🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

癖になるというかスワドルがあれば安定剤代わりになるのかな?と思います。
子も親も!

次男はスワドルを新生児から着せており1歳2ヶ月まで着せてました。
スワドル着せてると長時間寝てくれて凄い助かりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐネットの情報とかに振り回されてしまって情けないです😭
    そうですよね!安定剤!それがあれば安心して眠れるってなれば、そうですよね😭
    ありがとうございます😭

• 12月5日
黄色

癖というかその子によると思います。うちはスワドルを1ヶ月の頃から8ヶ月頃まで着せていて、4ヶ月からは袖を取って使ってました。
着せた方がよく寝る気はしてましたが、寝返り打つようになり危ないと思い袖をその日に両側取って寝かせました。
最初は指しゃぶったりしてなんとか自分で寝てました。癖がついて大変だったと感じたことはなかったです。

ママリさんも、スワドル着せた方が寝ると思えば着せて夜寝かせたらいいと思います🥰
子供は1ヶ月2ヶ月と経つにつれ別人のように成長しますので、今思ってる状況は長くは続かないと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    なんかすぐ情報に振り回されて考えちゃって…

なるほど!寝返りが始まったら袖取ってあげたらいいですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月5日
  • 黄色

黄色

袖取るにも、片方ずつ取りましたというコメントも見かけたことあるので、気になるなら、そのときに試してみてもいいと思います。
    でも意外と子供って私たちが思ってるほど敏感じゃなかったりしますよ。

私も産後すぐは赤ちゃんは寝ないものだと思い日々怯え震えていましたが(?)、意外と大丈夫でした。あまり構え過ぎずの方が、これから先も楽だと思います。無理せず少しずつ頑張ってください💓

• 12月5日