産婦人科・小児科 手のひらに赤みと赤紫のポツポツができ、手首にも広がっています。痒みはなく、小児科に行く予定ですが心配です。 手のひらのポツポツについて。 1週間前程から手の赤み、ポツポツが気になるようになりました。 最近手を口に入れることが多かったのでヨダレでかぶれたのかな?程度に思って保湿していましたが改善せず💦 写真は赤みが引いたあとのものです。 赤紫のような小さいポツポツが目立つようになり、手首にまで増えていました🥲 痒がる様子はないです。 明日小児科に行こうとは思っていますが気になって💦 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 2 小児科 写真 保湿 ゆきち(2歳5ヶ月) コメント SLママ これはかぶれではなく、皮下出血(点状出血)だと思います💦 手以外にはないですか❓ 足とかにも同じようにポツポツ出来てないですか❓ 12月5日 ゆきち 手以外にはありません💦 ちなみに両手にあるのですが、右手の方が多いです🥲 12月5日 SLママ お返事が遅れてすみません💦 小児科には行かれましたか❓ 何もしてないのにポツポツと点状出血するのは紫斑病の可能性も考えられるので、診てもらってください😣 12月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
手以外にはありません💦
ちなみに両手にあるのですが、右手の方が多いです🥲
SLママ
お返事が遅れてすみません💦
小児科には行かれましたか❓
何もしてないのにポツポツと点状出血するのは紫斑病の可能性も考えられるので、診てもらってください😣