コメント

ぽっこり
歯列矯正してました。
前歯は上下当たらないです。
前歯は上の歯が下の歯より前に出てるのが正常だと思います。
出すぎてもダメですけど…
私は上の顎全体が前に出てて、それに下顎を合わせて無理に噛み合わせてるらしく、顎関節症にもなりました。
ブラケットつけてる時は前歯はあたりましたか?
ぽっこり
歯列矯正してました。
前歯は上下当たらないです。
前歯は上の歯が下の歯より前に出てるのが正常だと思います。
出すぎてもダメですけど…
私は上の顎全体が前に出てて、それに下顎を合わせて無理に噛み合わせてるらしく、顎関節症にもなりました。
ブラケットつけてる時は前歯はあたりましたか?
「その他の疑問」に関する質問
雨の日、車に乗る際傘についた雫はどうしてますか? 夫としょうもないことで喧嘩してしまいました(T-T) 小雨の中、夫が傘をさして子供をチャイルドシートに乗せている間、私は傘をささずに走って運転席に乗り込みました…
ペーパードライバーを卒業すべく、今勉強中です。 右折時の質問てす。 この画像の、「黄色になったらC車はとまるので」の部分が分かりません💦 自分の信号は黄色になったからもうすぐ赤になるというのは分かるのですが💦 …
3月末で保育園退園して幼稚園に行くのですが、 1年間お世話になった担任の先生へお礼のお手紙を渡す予定です! 本当はお手紙だけじゃなくて菓子折りでも渡したいくらい感謝してるのですが、 きっと断られるだろうとおもっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません😭💦
やはり上下当たらないのですね😨
ブラケットをつけていたときはあたったことはなくて、外すちょっと前に初めて当たり始めたんです😱
でも結局数日でまた当たらなくなったので先生には言わずブラケットを外しました。
そしたらその日にはもう上下あたるようになりました。。
見た目は上の歯が前に出てるのですが上の歯の裏側?にあたります。。
これはまた付け直しなのですかね😢😢
ぽっこり
歯がそんなに早く動くことは珍しいと思うのですが…
下顎を前にスライドさせてるということはないでしょうか?
奥歯の当たり具合は変わりませんか?
もし顎がずれてるだけなら顎の関節が正しい位置に戻るようにマウスピースか、ブラケット&ゴムという可能性もあると思いますよー
初めてのママリ🔰
奥歯の当たり具合は変わらないのですが、噛み締めると前歯にも強くあたるのが不快で強く噛み締められません😨
素人目で見た感じでは下顎を前にスライドさせてる感じもなさそうです😔
ブラケットを外した日、体調不良という話をしたら今日はブラケット外してすぐ終わりにしよう、と噛み合わせのチェックなども行われずリテーナーだけ渡されてすぐ終わりだったので、家に帰ってから気付いた次第です😔
みんこさんは顎関節症になってから何か処置をしたのでしょうか??
ぽっこり
噛み合わせのチェックなしだったんですね〜
私は顎関節症の時は寝る時につけるマウスピースでした。
上顎の歯を全部覆うような形だったので、とても寝苦しかったです💦
まずは噛み合わせのチェックをしてもらった方がいいのでしょうね。
ブラケットをまたつけたくないということでしたらその旨先生にご相談されれば別の方法で何とかなるかもしれませんし…
強く噛みしめられないと毎日とても不快だと思います。
早く解消するといいですね!!