夜用おむつについて相談があります。普段はグーンのMを使っていますが、夜の背中漏れが気になります。パンツタイプの夜用おむつを検討していますが、パンパースのオヤスミマンとマミーポコのどちらが漏れにくいでしょうか。また、首が座ったばかりですがパンツタイプを使っても問題ないでしょうか。うんちの交換方法も知りたいです。
夜用おむつについて。
普段はグーンのM(テープ)を使っていますが、夜は量が多かったり寝ながら動き回ったりするせいで、最近ほぼ毎日背中漏れします😢
そのため夜だけパンツタイプの夜用を使おうかなと思っています。
4ヶ月になるところなのでパンパースのオヤスミマンかマミーポコの夜用しか使えそうなサイズはないのですが、どちらが漏れにくいでしょうか?
まだ首が座ったところで寝返りやはいはいも出来ないのにパンツタイプを使っても大丈夫でしょうか?
パンツタイプでうんちをしたときの交換方法とかも分かりません💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

yk
個人的にはおやすみマンの方が漏れにくかったです!
パンツタイプは個人の自由ですし、Sサイズからパンツを使用している子とかもいました!
💩の時はまだゆるいと思うので、念の為に下に背中ぐらいまでペットシーツを敷いて、パンツの横にある縫い目を両方ちぎって開きます!
そのあとはいつも通り拭いて、綺麗になったら全部引き抜いてからパンツを履かせるで大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
パンツの横を開くといつもと同じように拭けるんですね😳
オヤスミマン検討します!!