急遽キャンセルされた美容院の予約について悩んでいます。1ヶ月前から予約していたのに、担当美容師が欠勤で代わりの提案もなく、ショックを受けています。新たに別の美容院を予約しましたが、もやもやしています。
聞いてくださーい😭
急遽予約してた美容院がキャンセルになりました、、、
1ヶ月前から今日9時に縮毛とカットを予約してたんですが…
さっき美容院行ったら指名してた担当美容師さんが欠勤でキャンセルになってしまいました…
別日にお願いできないですか?と言われ、18日なら行けますと言ったら、ヘアカットのみだったら…と言われて、もうキャンセルしました😭
午後はお迎えもあるし、冬休みにも入るし、仕事も今月で退職で、来月はもう臨月で、もう今日しか!!という思いで1ヶ月前から予約してたのに…
仕方ないですが、9時前に連絡できなかったのかなとか、ギリギリ人数なのかもしれないけど代わりはいなかったのかなとかもやもやします😭😭😭
電話かけまくって10時から別の美容院予約できたんですが、なんかショックすぎて😭😭
聞いてくださってありがとうございました🫶
- ひみ(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)

★maman★
美容室勤務の者です。
んー正直、あるあるの話だなと思ってしまいました💦
ご予約していただいたお客様には大変申し訳ないのですが、担当美容師が当日急遽欠勤となると、やむを得ずお客様にキャンセルしていただく事になってしまいます…
うちのお店でも、ごくまれにですが、やむを得ずお客様にキャンセルのご連絡をさせていただく事があります💦
ギリギリの連絡になってしまう事もあります💦

ひーな
美容師で、子供の体調で急遽予約対応できなくなってしまう時もありましたが、
予約変更できる方は変更で、連絡取れず来ちゃった方や他の担当者でも良いって方は多少無理矢理でもその日の内に他のスタッフで対応してました🙆
規模の小さい美容室や、個人店、業務委託のお店だと難しいんだろうなぁと思います…。
コメント