※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが望んでいないのに私立学校に入れる理由は何でしょうか。エスカレーター式だからでしょうか。友達と離れたくないと泣いている子もいますが、その理由が知りたいです。

素朴な疑問なんですが、
子どもが希望しているわけでもないのに
私立の小中高一環の学校に入れる理由は何でしょう??🤔
高校までエスカレーターだからですかね??

娘や息子の友達でみんなと違う学校に行くことが決まっていて幼稚園のみんなと離れたくない!と泣いてる子を何人か見るのですが、

そうまでしてそこに入れたい理由ってなんなんだろう?と思いまして、、、

コメント

まろん

・治安の悪さ(公立)
・高校受験を避けたい
・大学の推薦枠がほしい
・代々勉強熱心な家庭環境
ですかね。

あかり

子どもが希望したのでうちは違いますが。いとこも自分が希望したからまた違いますが。高校、大学そのままいけるし、受験面倒だからって理由でしたね🤭笑

一部、家系的にいくのが当たり前みたいな人たちもいますよね〜、、、

子どもはすぐ慣れるから大丈夫かと思いますよ。

ママリ

やはりそのような理由が主なんですね!!
娘のお友達がピアノ教室で毎週会いますが
もう4年生なのに、いまだに「みんなと同じ学校行きたかった」「〇〇ちゃんは今誰と仲良くしてるの?」とか聞いてくるので娘も私もいたたまれなくなりまして、、、。