※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが黒いうんちをしたのですが、受診すべきでしょうか。食べ物の影響はなく、体調の変化も見られません。

たった今1歳11ヶ月の子どもが、もったりした真っ黒いうんちをしました。量も多めです。
調べると十二指腸や胃からの出血とあるのですが、特に体調の変化はなさそうです。みなさんなら受診しますか?
また、食べ物の影響があるそうですが、黒系の食べ物や飲み物は与えてません。(ぶどうジュース等もあげてません)
鉄剤も与えていませんが、味噌汁にほうれん草が入ってました。かなり少量ですが、、、
いつも小松菜のお味噌を飲ませている時は黒くなった事ありません。

コメント

June🌷

かかりつけに電話します!
おむつ(うんち)も念のためとっておいて受診時に持って行きます

• たまご

たまご

ありがとうございます!
    かかりつけ医に電話したら様子見とのことでした。次のうんちの状態をしっかり確認したいと思います🙇‍♀️

• 12月5日