コメント

きなこ
うちは面接会場?が3つありました😆集団と言われていないなら、集団ってことはないと思います!

ママリ
面接は個別でしたが子供の集団観察があったりしました。
-
はじめてのママリ🔰
集団観察とは、子ども達が遊んでいるのを先生方が見ているって感じですか?😌
- 12月5日
-
ママリ
恐らくそうだと思います。
保護者は別室だったので詳細は分かりませんが娘はお友達がいるお部屋で遊んだーと言っていました。- 12月5日

はじめてのママリ🔰
面接は個別でしたが、同じ部屋で一気に3グループくらい面接しましたよ😊
1グループずつだと時間も日数もかかり過ぎるからなのかなと思います😌
お受験タイプの幼稚園はしっかり1グループずつやるか、集団面接のところが多い印象です😀
-
はじめてのママリ🔰
面接日が休日なんですが、私と娘だけで行っても変じゃないですかね?💦
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
周りにその幼稚園に通ってる方とかいないですか?
面接内容とか面接方法、選定基準は園でそれぞれ違うのでなんとも言えないですね💦
お受験系は両親揃ってる方が圧倒的に有利なところが多い(お父さんお母さんそれぞれの教育方針や子育てに対する積極性とか色々聞かれるみたい)ですが、我が子が通ってる園は面接で落ちることは基本的にはなく、その子の特性や注意点を伝えるための面接って感じです👍- 12月5日

ます
同じ時間帯で集合して、面接が先着順とかじゃないですか??
長男の園の入園考査はそんな感じです。
親の面接?と子供の集団の観察がありました。
-
はじめてのママリ🔰
集団の観察がある所よく聞くんですが、どのような事をしているんでしょうか??
- 12月5日
-
ます
親は見えないようになっているのでわかりません。
2人とも見えなかったです。
それは園関係者さんに質問コメント立てると良いかもですね。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
あ!もし集団だったら前もって言ってくれるはずなんですね!
一応、面接会場は一つなので廊下で待ってて下さいって感じですかね?💦
きなこ
廊下で待ってて下さいも全然ありえるし、
親は個別で面接で、子供は後ろでみんなで遊びながら待つ的なこともありそうですね〜!
はじめてのママリ🔰
面接が休日なんですが、私と娘だけで行っても変じゃないですよね?😭
きなこ
お受験とかじゃない普通の私立幼稚園でしたが、両親そろってる人いなかったです😆わたしも娘と抱っこ紐の弟と3人でした〜
はじめてのママリ🔰
面接会場が3つだった場合、面接やってくれた人はどんな人でしたか?園長先生でしたか?
きなこ
普通の先生たちでしたー!